Суббота, 19.09.2020
03:26
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаНазваны фрукты, которые повышают уровень гемоглобина

Названы фрукты, которые повышают уровень гемоглобина

10 сентября 2020

Медики рассказали о продуктах питания, которые повышают уровень гемоглобина в крови.

По мнению медиков, в рацион обязательно нужно включать груши, яблоки, айву, изюм и курагу. Эти фрукты увеличивают показатели одного из важнейших элементов крови.

Гемоглобин – это белок, помогающий переносить атомы воды и кислорода в клетки органов. Если организм испытывает дефицит, то это приводит к нарушению метаболизма и разным болезням.

Чтобы повысить уровень гемоглобина естественным путем, не прибегая к медикаментозным методам, нужно немного скорректировать рацион питания.

Если ежедневно употреблять курагу, яблоки, груши, арбузы, дыни, это позволит поддерживать нормальный уровень железа в организме.

Не следует совмещать употребление этих продуктов с молоком, которое мешает усвоению железа. Это касается и злаков, алкоголя и кофе.

Элина Вифлянцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru