Воскресенье, 15.06.2025
07:35
ГлавнаяГазетаОбществоНазваны главные правила сервировки стола в Новый год

Названы главные правила сервировки стола в Новый год

16 декабря 2019

Нарядно оформленный стол может стать одной из составляющих хорошего настроения гостей в праздник.

 

Праздничная сервировка, в основном, ярче обыденной. Однако важно, чтобы стиль трапезы сочетался с общим видом жилья. Относится это и к выбору цветовой гаммы.

 

Стол можно декорировать свечами, при этом важно не забывать правила пожарной безопасности. Отлично подойдут в качестве украшения и веночки из хвои, еловых веток, шишек и конфетти.

 

Одно из основных правил композиции праздничного стола – дистанция. Декор и посуда не должны стоять впритык. Чтобы гостям было комфортно, выбирайте самый большой стол. Если места все же не хватает, некоторые блюда, например, с фруктами лучше временно убрать в сторону.

 

В этом году эксперты советуют отдать предпочтение однотонным скатертям. Двойная скатерть – светлая основа и яркий акцент в середине стола – станет идеальным выбором.

 

Однако если стол круглый, лучше взять скатерть с вышивкой по краю. Также яркости можно добавить при помощи салфеток, пишет «Волгоградская правда.ру».

 

Алина Алещенко, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru