Нарядно оформленный стол может стать одной из составляющих хорошего настроения гостей в праздник.
Праздничная сервировка, в основном, ярче обыденной. Однако важно, чтобы стиль трапезы сочетался с общим видом жилья. Относится это и к выбору цветовой гаммы.
Стол можно декорировать свечами, при этом важно не забывать правила пожарной безопасности. Отлично подойдут в качестве украшения и веночки из хвои, еловых веток, шишек и конфетти.
Одно из основных правил композиции праздничного стола – дистанция. Декор и посуда не должны стоять впритык. Чтобы гостям было комфортно, выбирайте самый большой стол. Если места все же не хватает, некоторые блюда, например, с фруктами лучше временно убрать в сторону.
В этом году эксперты советуют отдать предпочтение однотонным скатертям. Двойная скатерть – светлая основа и яркий акцент в середине стола – станет идеальным выбором.
Однако если стол круглый, лучше взять скатерть с вышивкой по краю. Также яркости можно добавить при помощи салфеток, пишет «Волгоградская правда.ру».
Алина Алещенко, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.