Четверг, 22.08.2019
01:06
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиНе бросим в беде: многодетной волгоградке срочно нужна помощь

Не бросим в беде: многодетной волгоградке срочно нужна помощь

2 июля 2019

У 35-летней Татьяны Калининой непростая судьба. В раннем детстве родители отказались от нее, девочку воспитывала бабушка. Татьяна сумела встать на ноги, но недавно случилась новая беда – у ее младшего сына Дмитрия врачи диагностировали лимфангиому.

У Татьяны пятеро детей, и все мальчики.

– Данилу 15 лет, Артему – 11, Вадиму – восемь, Андрюшке – шесть, а Димочке скоро исполнится два годика, – рассказывает Татьяна. – У младшего в области грудной клетки образовалась огромная шишка. Я испугалась, шишка не болит – значит, это не ушиб. Врачи-онкологи сказали, что это лимфангиома –  доброкачественная опухоль, но такую сложную операцию могут сделать только в специальных клиниках в Москве или Санкт-Петербурге. 

Татьяна объясняет: бесплатной квоты ее сына никто не лишал, но в клиниках – очередь, а она боится, что опухоль за это время сильно увеличится. 

– Но даже если операцию сделают бесплатно, нам нужны деньги и на проезд, и на проживание, а я пока слабо себе представляю, где их взять, – вздыхает многодетная мама.

В облздраве «Родному городу» подтвердили, что в региональных клиниках оперируют лимфангиому, но небольших размеров. Если опухоль большая, а пациент – ребенок, а также если есть высокий риск осложнений и операция требует длительного наркоза, то пациент направляется в федеральную клинику. Поэтому Татьяна сейчас занята поиском средств, чтобы отвезти сына в столицу на операцию. 

– Дима веселый, озорной мальчик, он просто замечательный, любит обниматься, – улыбается Татьяна. – Он, как и Вадим с Андреем, от третьего мужчины в моей жизни. Я с ним познакомилась случайно, в такси. Восемь лет с ним прожили, но сейчас он абсолютно нам не помогает.

По словам Татьяны, гражданский муж порой избивал ее до такой степени, что ей приходилось вызывать скорую и ложиться в больницу на несколько месяцев. Незадолго до знакомства с отцом троих своих детей Татьяна пережила большую потерю.

– Не стало Максима – любви всей моей жизни, – вздыхает девушка. – Я сейчас так скучаю по нему. Особенно горько осознавать, что его лишил жизни мой родной отец. Хотя за отца я этого мужчину давно не считаю. Отец  Татьяны, с ее слов, якобы уголовник со стажем. Он уже отбывал срок за убийство, еще когда наша героиня была совсем маленькой.

– А мама у меня злоупотребляла спиртным, мне было всего пару лет, когда она сказала, что не хочет меня воспитывать. Папа к тому времени уже был в тюрьме, я осталась на попечении бабушки, – вспоминает Татьяна. – Она жива, только уехала в Подмосковье к своей дочери, моей тете. Отец потом освободился, завел новую семью, я к тому времени уже жила с Максимом. Из троих моих мужчин он единственный, с кем мы официально регистрировали брак и венчались. Как‑то раз позвонила дочь папы от второго брака, девочка кричала в трубку, что он пьяный избивает бабушку. Максим уже давно хотел с ним разобраться, только я не разрешала. Но в тот злополучный вечер удержать мужа я не смогла…

Супруг Татьяны приехал в квартиру ее бабушки и отца и там погиб.

– Как потом рассказывал отец на допросах, Максим, по сути,  не успел ничего  сказать,  – плачет волгоградка. – Папа схватил кухонный нож и ударил Максима. Я когда об этом узнала, было такое ощущение, как будто мир рухнул. От Максима остался сын Артем – копия отца. За Максимом я была как за каменной стеной, он принял меня с ребенком и относился к нему как к родному.

Сама же Татьяна говорит, что она от своих родителей не видела ничего хорошего.

– Мать через суд выселила из квартиры, которая досталась мне по наследству после смерти прабабушки, кинула мне тогда 80 тысяч рублей и сказала: «Покупай себе подселение», но разве на эти деньги что‑то купишь? – вздыхает Татьяна.

Когда ей исполнилось 18 лет, она стала жить со своим первым парнем. 

– Мы с ним в одном дворе выросли, – улыбается девушка. – Сначала он был нежным и ласковым, работал, приносил в дом деньги. Но потом запил, стал распускать руки. Для меня это неприемлемо. 

Татьяна говорит, что единственным ее надежным тылом и настоящим мужчиной был Максим. Но все закончилось после его гибели...
– После смерти Максима я наняла нотариуса и поехала в исправительную колонию к отцу, – вспоминает Калинина. – Попросила его переписать на меня квартиру. Он нехотя, но согласился. Правда, потом передавал через знакомых, что как выйдет, доберется до меня.  Угрожал, одним словом. 

Ту квартиру Татьяна продала – не смогла жить с детьми там, где погиб ее любимый. 

– Купила частный дом в СНТ, но жить там нельзя, он не отапливается, газовики взяли с меня 100 тысяч сначала за прокладку труб, а потом за подключение хотели еще столько же, – вздыхает женщина. – Ну а где я возьму такие деньги? Вот и снимаю квартиру, а дом выставила на продажу. Но прошел уже год, а им пока никто не интересуется, хотя продаю совсем дешево. Мне сейчас не до прибыли, нужно помочь Диме.

>Важно

Как помочь

Уважаемые читатели! Если вы хотите помочь Татьяне Калининой, то ее номер телефона – 8-909-381-45-69.

Андрей Шитов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru