Воскресенье, 23.09.2018
23:10
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалНерадивая мать пытала дочь, чтобы снять стресс

Нерадивая мать пытала дочь, чтобы снять стресс

14 марта 2018

  Сейчас 43‑летняя Ольга и сама не может сказать, зачем начала измываться над ребенком. Она кидала в дочь ножи, заклеивала рот, связывала, била, разбивала предметы о голову ребенка… Девочка по счастливой случайности осталась жива. И самое странное, что родственники знали о происходящем, но в компетентные органы не обращались: «Какая-никакая, а мать!»

Кошмар для дочери

  Семью Ольги и Антона Румянцевых (все фамилии и имена изменены. – Прим. авт.) трудно было назвать образцовой. В доме постоянно были застолья и ругань, несмотря на наличие троих детей – двух дочек и одного сына. В итоге несколько лет назад пара приняла решение развестись. Мальчик остался с отцом, а две дочери – с матерью.

  Вскоре старшая дочь Елена, которой сейчас уже 23 года, уехала учиться в Волгоград, а жизнь младшей, Татьяны, превратилась в сущий кошмар. Ольга и раньше пила, а после развода стала пить еще больше.

– Не могла я простить его. А Танька – копия папаша, как посмотрю на нее – его вспоминаю. Да, бывало, я пила, но потом решила взять себя в руки, – рассказывает «Родному городу» Ольга Румянцева. – Я трудилась продавцом в продуктовом магазине, но из‑за того что часто употребляла спиртное, меня выгнали с работы.

  С большим трудом Ольге удалось устроиться уборщицей. Постепенно женщина начала вымещать недовольство жизнью на дочери. Ольга регулярно оскорбляла Таню последними словами, била ребенка за малейшую провинность, например, однажды за плохо вымытую посуду горе-мамаша разбила о голову дочери пластмассовую чашку. А в другой раз, находясь в состоянии алкогольного опьянения, связала девочку, заклеила ей скотчем рот и жестоко избила палкой. Многие соседи знали о том, что женщина издевается над своей дочерью, один мужчина даже видел из‑за забора очередную экзекуцию, однако в правоохранительные органы никто обращаться не спешил.

   Приехавшая из Волгограда ненадолго домой Елена не выдала Ольгу, когда произошел самый вопиющий случай. Женщина кинула в Таню нож, ей он попал в бедро.

– Мать все‑таки, – объясняла на допросе, почему не обратилась в полицию, Елена.

Помог случай

  Об издевательствах над ребенком стало известно, когда в коррекционную школу-интернат, где училась Таня, с плановой проверкой пришли инспекторы ПДН ОМВД России по Котовскому району.

– Учителя давно замечали, что с девочкой что‑то не так, она замкнулась в себе, – рассказывает Александр Ларин, прокурор Котовского района. – Они поделились догадками с сотрудниками полиции, и в итоге девочка все рассказала.

  После этого женщину лишили родительских прав. И, несмотря на то что на суде Таня начала отказываться от своих слов, Ольгу признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию 14‑летней дочери, соединенном с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ), доказательств было достаточно.

– Суд приговорил женщину к одному году исправительных работ с удержанием из заработка пяти процентов в пользу государства, – комментирует Александр Ларин. – Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Котовского района   Волгоградской области, приговор вступил в законную силу.

Не виноватая я…

   43‑летняя Ольга свою вину так и не признала. Сейчас она выполняет работы по благоустройству Котово.

– Нормально все у меня в отношениях с дочерью, – плачет Ольга. – Постепенно вернем доверие. Сейчас мы хорошо общаемся, она же живет в интернате, к отцу уезжает только на выходные. Не знаю, зачем я так поступала с Таней. Как поругаемся – мне вроде легче…

  Антон Румянцев живет в селе Моисеево, что в 16 километрах от районного центра. Как нам стало известно от соседей, мужчина нигде не работает, только систематически пропивает пенсию своей очень пожилой матери, а ни о 15‑летнем сыне Мише, ни о Тане, когда она приезжает на выходные, совсем не заботится. Не исключено, что вскоре и его лишат родительских прав, тогда дети могут оказаться в детдоме, если, конечно, опеку не оформит старшая сестра.

Андрей Шитов.

Комментарии (3)
Ольга # 16 марта 2018 в 22:08 0
Государство и было равнодушным к этим детям... Соседи и родственники в статье оказались плохими, а ведь в школу позвонила именно старшая сестра из Волгограда, чтобы сестру из интерната не отпускали на выходные домой, так как мама её избивает... И др. родственники звонили в отдел по делам несовершеннолетних. И тогда все органы (опеки, правоохранительные, школа, по делам несовершеннолетних) засуетились и начали каждый свои бумажки составлять, себя прикрывать... А до этого не хотели знать о жизни детей... Это же работать надо... И почему нормальный ребёнок учился в нормальной школе, а стал учиться в коррекционной тоже не понятно? Как она туда попала? Это случилось после отъезда старшей дочери в Волгоград... Где были педагоги, органы опеки... Государство... Почему не проверяли, как живут дети в неблагополучной семье? Она в школу ходила с синяками и педагоги не нашли к ней подход, чтобы узнать правду... Ребёнок приходил в интернат из дома после выходных голодный.... И это видели педагоги... Просто не хотели видеть... А теперь все заслуги по расследованию органы приписывают себе.... Какие молодцы! Теперь ребёнку на всю жизнь клеймо от этого интерната... 1,5 года длилась эта тягомотина... Подросток находился в подвешенном состоянии, жил неизвестно где, ел неизвестно что, пока длилась эта процедура наказания матери... А теперь ещё мать государству платит?А сколько она платит ребёнку?
И ещё добавлю, как и куда старшая сестра может взять сестру и брата ? Жилья у этих детей нет.... На что и где они должны жить? Вы (кто написал эту статью) прекрасно знаете, как проходило и как закончилось детство Старшей сестры.. Благодаря именно родственникам (по Вашему мнению нерадивым) её привезли в Волгоград и она закончила среднее профессиональное учебное заведение в с красным дипломом и поступила в высшее учебное заведение на бюджет... Вылечите от алкоголизма и заставьте родителей работать, как это было в Советские времена!
Гость34 # 17 марта 2018 в 12:13 0
Поддерживаю +1
Артём Михалыч # 25 марта 2018 в 22:24 0
Полностью согласен
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

Сегодня, 23 августа, у двоих из братьев – 11-летних близнецов – был бы день рождения. Именно их тела обнаружили на пепелище дома в обнимку друг с другом, труп третьего брата, которому 12 лет, находился в соседней комнате – мальчик от страха свернулся калачиком.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru