Понедельник, 11.12.2017
05:17
ГлавнаяГазетаОбществоНесчастный случай сделал волгоградку ясновидящей

Несчастный случай сделал волгоградку ясновидящей

4 октября 2017

61-летняя жительница одной их станиц Новоаннинского района Тамара Миронова (фамилия изменена. – Прим. ред.) в 16-летнем возрасте упала в глубокую яму. Медики удивлялись, что она даже не получила ушиба, а Тамара Васильевна отвечала одно и то же: «Это был мой выбор. Мне сказали вернуться, чтобы помогать людям».

Дела далеких дней

В конце 60-х Тамара выбирала будущую профессию из вполне земных специальностей, никто из ее родных не владел особым даром.

– Братья пошли в отца – были отличниками, умницами, а я немного ленилась, училась не очень хорошо, но папа никогда меня не ругал, какая была, такой меня родные и принимали, – рассказывает «Родному городу» Тамара Миронова. – Школу окончила, куда дальше? Папа предложил на маляра-штукатура, это было уже начало 70-х. Я согласилась и поехала учиться в Камышин. У меня хорошо получалось красить стены, педагоги хвалили, после училища собиралась в колледж поступать…

Однако вскоре произошло событие, которое навсегда изменило жизнь волгоградки.

– Я шла на объект, который был неподалеку, с банкой краски в руках и кистью, она тоже была в краске, смотрю, идет беременная женщина, на восьмом-девятом месяце. Я решила ее обогнать, чтобы та не дышала вредной краской, свернула с дороги и пошла по траве, не заметила яму впереди, там велись накануне работы, и упала в нее… Ничего не помню, только как мне на голову посыпались доски и как будто мое тело вертелось в воздухе, а не рухнуло на землю.

По словам Тамары, именно тогда она получила информацию.

– Мне был показан рай, это красивая, чистая энергия, и было предложено остаться, я ответила: «Нет, я хочу встретить вторую половину, родить ребенка, пройти свой жизненный путь». И мне был ответ: «Раз так решила – пока будешь на земле жить, твой долг людям помогать, тебе придет знание – говори людям, отвечай на их вопросы, а со временем лечить руками будешь».

С того самого дня, по словам нашей собеседницы, она начала видеть будущее.

– Я видела вплоть до того, когда отец к кроликам пойдет, какие крольчихи принесут потомство в конкретный день. Он мне рассказывает, а я отвечаю, мол, пап, да я это все уже видела.

«Не таите обиду»

С 17 до 55 лет Тамара Васильевна активно практиковала. Со временем к ней приезжали уже из других районов, а потом и вовсе из разных регионов страны. Из-за очередей страждущих Тамара забывала про сон.

– Какой там сон, – грустно улыбается женщина. – Я упустила, как растут дети, потом внуки… Чем больше молва обо мне ходила, тем больше времени я отдавала другим людям. Потом меня уже даже начали приглашать в милицию: помогала женщину исчезнувшую найти, один труп в Сибири нашла. Указала на место, куда из-за снежных завалов было не пробраться, сказала, что ждать придется до весны. Весной тело было обнаружено. Много утопленников увидела… Например, посылают водолазов, а я смотрю – покойник в корнях, на самом дне водоема запутался, вижу, где всплывет и время называю, так и происходило. Краденое возвращали… В морге с покойницы сняли дорогие сережки, я сказала, кто из сотрудников их взял и куда положил.

По словам женщины, ей не нужно быть на месте события, чтобы узнать, что случилось. Она закрывает глаза и оказывается там: чувствует запахи, слышит звуки, но ее никто не видит.

– Я рада, когда удается помочь. Но информация приходит не всегда. Кому-то говорю больше, кому-то меньше. Тут нет моей воли, что слышу – то и передаю. Бывало, и угрожали из-за моего дара… Как-то ко мне пришла женщина, говорит, у нее дорогие платки украли. Я ей сказала, что украла селянка, у которой в доме ковер и шкаф одного цвета, она ее хорошо знает. Она пошла к соседке и обнаружила там свои украденные вещи. А сама злоумышленница пришла ко мне и грозилась дом спалить. На следующий день звонила и умоляла простить ее, говорила, что сгорает изнутри: чувствует неимоверную боль и жар. Я ответила: «Отпускаю обиду и прощаю». И боли у нее прошли.

С тех пор Тамара решила ни при каких обстоятельствах не таить обиду, чтобы не причинить вред людям.

– Не только правоохранительные органы хотели сотрудничать со мной. Как-то позвали в Москву, мол, надо помочь, представились спецслужбами. Я как в тумане села в поезд, без билета, заняла место, хотя оно было выкуплено другим пассажиром. Пришли бортпроводники, посмотрели и… ушли. Так я без билета до Москвы и доехала, а тому пассажиру они место нашли. Что это было, как так вышло? До сих пор не знаю…

Когда Тамара прибыла в столицу, оказалось, что с ней хотели сотрудничать одни из представителей бандитской группировки, орудовавшей на тот момент в Московской области.

– Обещали деньги, квартиру, лишь бы я им давала нужную информацию. Они объяснили, что их заинтересовали не только мои способности видеть, что произошло и будет, а то, что я в нужном месте могу остаться незамеченной и собирать любую информацию. Я испугалась, но взяла себя в руки и честно сказала, что боюсь их, а когда это чувство возникает, я ничего не вижу. Они меня отпустили…

Через некоторое время женщина обнаружила, что к ее телу прилипают железные предметы, она стала, как магнит.

– Ложка ко лбу прилипала, к руке, – смеется женщина. – Чем меньше практиковала, тем сильнее прилипали предметы, энергия накапливалась.

Будущее

Мы не могли не спросить о будущем нашего города-героя… Тамара закрывает глаза, ее голос становится тише.

– Волгоград сейчас очень ориентирован на мнение Москвы. Но это изменится. Люди будут в Волгоградскую область сотнями приезжать: будет и работа, сельское хозяйство будет процветать, ТОСы будут процветать, деньги в регионе появятся. А Москву как будто закрытую вижу, посты какие-то повсюду. Людей пропускают только по разрешительным документам. Взять этот документ нужно по месту проживания и предъявить постовому в столице. Когда это будет, не приходит информация…

Но люди будут радоваться, что остались в свое время в Волгограде и не уехали в столицу. В 2018 году Владимира Путина россияне снова изберут президентом. Он наша сила, никто не сломит. Ему мудрость дана видеть людей и вместе с ними делать добро.

– Сейчас, с развитием интернет-СМИ, когда печатная пресса становится не так популярна, что ждет газеты ИД «Волгоградская правда»?

– «Волгоградская правда» увеличит тираж, останется главной газетой региона. Сейчас сложное время, но его нужно переждать. «Родной город» продолжит выходить, его люди спасут, верные читатели, будут держаться за газету. Поймите, что многие люди живут газетами вашего издательского дома, они для них за столько лет стали родными и любимыми.

Спросили мы Тамару Васильевну и о нынешнем положении самого разыскиваемого человека в мире – лидера ИГИЛ* Абу-Бакре Аль-Багдади.

– Он в лесу где-то. Не один, но людей рядом мало осталось. Его трудно понять, потому что он привык сам себе врать и в свою ложь верить. Он раньше с детьми работал (правда – был учителем в школе. – Прим. ред.), потом его кто-то из родных сломил. Он сейчас хочет горячего чая… Больной, сломленный, разочарованный, уставший. Он всегда хотел преклонения, влияния. Он рядом с Сирией, как будто периодически в стране и на границе…

> Есть мнение

Как помогла Тамара

Владимир Вихлянцев, житель райцентра Новоаннинского района, знаком с Тамарой Васильевной много лет.

– Она меня столько раз выручала, – рассказывает Владимир. – Как-то права пропали, а нужно было срочно ехать. Обыскали все – нет их нигде. Позвонил ей, она помолчала минуту, говорит – под ковром смотрите. Там и были. Потом у меня болячка на глазу появилась, не проходит и увеличивается. Я к ней. Она руку поднесла, а энергетика теплая, приятная. После сеанса болячка прошла. Еще был случай… Я приехал к ней на машине, а она спрашивает, мол, откуда у тебя такой нож чудной. А у меня в машине лежал цыганский нож, обрамленный серебром, золотом, с узором. Она его описала, рассказала о моем прошлом точь-в-точь. Я уж ей говорю, все Тамара, на сегодня хватит. (Смеется.) Я о будущем слышать пока не хочу. Да у нее постоянно люди, необычная женщина. И сама она добрая и отзывчивая, не затвердела сердцем после стольких лет работы с людьми.

Артем Карасев

Фото Кирилла Браги

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru