Суббота, 16.12.2017
04:43
ГлавнаяГазетаФинансы«Химпром» отключен от электропитания как злостный неплательщик

«Химпром» отключен от электропитания как злостный неплательщик

3 марта 2014

Фото 134.su

Сегодня, 3 марта 2014 года, в рамках борьбы со злостными неплательщиками Волгоградской области ОАО «Волгоградэнергосбыт» ввел ограничение режима потребления электроэнергии на ВОАО «Химпром».

В рамках ограничения произведено отключение питания линий для поставки основного сырья – данная мера не может стать причиной любого рода техногенных катастроф на заводе, но полностью останавливает производство основных продуктов ВОАО «Химпром».

Ограничение инициировано ОАО «Волгоградэнергосбыт» в рамках законодательства РФ в отношении потребителей – злостных неплательщиков. Задолженность химического предприятия перед ОАО «Волгоградэнергосбыт» по состоянию на март 2014 года, в том числе подтвержденная многочисленными судебными решениями, превысила 4 млрд рублей. Оплата текущего потребления электроэнергии за январь составила чуть более 5% от среднемесячного начисления.

Ранее, 20 января 2014 года, данное оборудование уже было отключено от питания в рамках законной процедуры по вводу ограничений режима потребления электроэнергии. При этом менеджмент ОАО «Волгоградэнергосбыт» на следующий день возобновил подачу электроэнергии по просьбе ВОАО «Химпром» «для проведения переговоров по урегулированию ситуации… с участием представителей Минэнерго и Минпромторга России». Руководство ВОАО «Химпром» вынесло предложение в адрес ОАО «Волгоградэнергосбыт»: временно приостановить введенное ограничение и возобновить полное ограничение насосного оборудования на станции подъема рассола, если в срок до 13.02.2014 вопрос оплаты электроэнергии и погашения накопленных долгов не будет решен. Данная информация подтверждена официальным письмом (см. ниже).

– Ответственность за будущее предприятия и его коллектива целиком лежит на менеджменте и акционерах предприятия, – прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО «Волгоградэнергосбыт» Владимир Козлов. – ВОАО «Химпром» не оплачивает электроэнергию уже несколько лет. При этом завод приобретает и исправно оплачивает все прочее сырье, производит продукцию и торгует ей внутри России и на экспорт, а, следовательно, получает средства от ее реализации. Но, как нам видится, руководство ВОАО «Химпром», видимо, решило обеспечивать свое производство электроэнергией за счет волгоградских энергетиков.

– Теоретически, нам проще остановить производство и, во избежание социального взрыва, выплачивать заработную плату пяти тысячам сотрудникам завода, освободив их от работы, чем ежемесячно взваливать на себя долги за потребленную и неоплаченную заводом электроэнергию, – подчеркнул Владимир Козлов. – Мы просим не рассматривать эту меру как саботаж предприятия. Наша задача – обеспечить текущие платежи, добиться погашения задолженности или, как минимум, остановить ее рост.

ОАО «Волгоградэнергосбыт» и далее продолжит использовать все меры, предусмотренные законодательством, для ограничения неоплачиваемого потребления ВОАО «Химпром» и возврата задолженности за потребленную электроэнергию. В связи со злостным неисполнением решений судов по погашению задолженности на одного из бывших конкурсных управляющих ВОАО «Химпром» уже заведено уголовное дело.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru