Воскресенье, 27.05.2018
20:25
ГлавнаяГазетаФинансы«Ростелеком» открыл интернет-кафе в олимпийском медиацентре «Горки» в Сочи

«Ростелеком» открыл интернет-кафе в олимпийском медиацентре «Горки» в Сочи

27 января 2014

«Ростелеком», генеральный партнер XXII Олимпийских и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года, организовал интернет-кафе в олимпийских деревнях, главном медиацентре и медиацентре «Горки». Таким образом, аккредитованные журналисты и спортсмены смогут воспользоваться бесплатным доступом в сеть Интернет на этих объектах.

24 января первых посетителей принимает интернет-кафе «Ростелеком» в медиацентре «Горки», расположенном в горном кластере на высоте 540 м над уровнем моря. Во время Олимпийских игр 2014 года медиацентр примет около 4000 журналистов и телерадиовещателей.

С 7 января работает интернет-кафе «Ростелеком» в главном медиацентре Игр в Сочи, которое расположено в непосредственной близости от олимпийского парка и уже стало популярно у представителей СМИ и телерадиовещателей. Всего за время Игр в медиацентре ожидают 8000 человек.

30 января откроются интернет-кафе в олимпийских деревнях, ориентированные, прежде всего, на спортсменов и представителей спортивных федераций. Олимпийская деревня в прибрежном кластере рассчитана на проживание 2100 гостей, горная – на 2600, и 1100 гостей будут жить в дополнительной олимпийской деревне.

«Ростелеком» создал на объектах Олимпийских игр уютные площадки, где спортсмены и журналисты благодаря высокоскоростному доступу в Интернет от «Ростелекома» смогут работать, общаться и делиться своими эмоциями в Сети, что особенно важно для людей, приезжающих из разных стран», – говорит Игорь Пепеляев, директор по маркетингу ОАО «Ростелеком».

Всего в рамках проекта «Сочи-2014» «Ростелеком» подключил к сетевой инфраструктуре и обеспечит самыми современными телекоммуникационными сервисами 35 олимпийских объектов, в том числе и место проведения медальной церемонии на Параолимпийских зимних играх и телевизионный центр OBS TV Tower. Для проведения Игр и обеспечения телетрансляций пропускная способность магистральной сети «Ростелекома» была увеличена до 140 Гбит/с, а мультисервисной – до 40 Гбит/с.

При создании инфраструктуры Игр компания использует наиболее передовые решения, уделяя большое внимание охране окружающей среды, применяя новейшие технологии, которые не нарушают экологический баланс региона и позволяют сохранить красоту и многообразие природы Краснодарского края.

На правах рекламы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!