Суббота, 26.05.2018
20:51
ГлавнаяГазетаФинансы«Ростелеком» подвел итоги конкурса на поставку оборудования ШПД

«Ростелеком» подвел итоги конкурса на поставку оборудования ШПД

17 января 2014

«Ростелеком» подвел итоги открытых конкурсов на право заключения договоров поставки оборудования для строительства сетей связи по технологиям MetroEthernet (FTTB) и GPON в рамках централизованного проекта развития сетей ШПД на период 2014-2015 годов.

На конкурсах были разыграны коммутаторы доступа, коммутаторы агрегации, шкафы FTTB и станционное оборудование OLT GPON. В результате централизованных конкурсных процедур первоначальную стоимость 14 лотов в среднем удалось снизить более чем вдвое.

«Ростелеком» последовательно работает над повышением эффективности закупочных процедур, чтобы добиться лучших условий. Первоначальная (максимальная) цена договоров по 14 лотам была установлена в размере 2402,2 млн рублей. В результате конкурсных процедур общая стоимость снизилась до 1570,2 млн, при этом экономия составила 832,1 млн рублей, что составляет в среднем 35% относительно первоначальной стоимости. По отдельным видам оборудования, входящим в состав лотов, снижение цен составило 53%.

Снижение цен стало возможным не только за счет правильных тендерных процедур, но и за счет стандартизации технических требований к оборудованию на уровне корпоративного центра. В макрорегиональных филиалах «Северо-Запад» и «Волга» было проведено тестирование оборудования на соответствие утвержденным требованиям.

По условиям конкурсов, победители должны будут поставить «Ростелекому» в общей сложности коммутаторов доступа на 375,7 млн рублей, коммутаторов агрегации на 183,1 млн рублей, шкафов FTTB на 708,1 млн рублей и OLT GPON на 303,3 млн рублей.

По итогам проведенных процедур, «Ростелеком» получит необходимые технические ресурсы для дальнейшего увеличения количества пользователей услуг на основе ШПД.

– Развитие широкополосного доступа в Интернет является стратегическим приоритетом «Ростелекома». Компания продолжит ускоренное строительство высокоскоростных оптических сетей доступа, чтобы укрепить уникальное конкурентное преимущество – самое большое покрытие сетями ШПД на территории России, – говорит старший вице-президент по развитию сетей связи «Ростелекома» Иван Зима. – Важные для нас контракты на поставку оборудования для строительства сетей ШПД по технологиям FTTB и GPON заключаются на основе результатов централизованных тендеров, что позволило нам получить максимально эффективное решение при выборе поставщиков услуг.

«Ростелеком» занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения. Компания быстрыми темпами увеличивает количество абонентов ШПД. По данным 9 месяцев 2013 года количество абонентов услуг ШПД «Ростелекома» составляло 9,8 млн.

Разворачивая сверхскоростные волоконно-оптические сети доступа на основе лучших мировых стандартов, «Ростелеком» обеспечивает себе долгосрочную конкурентоспособность на рынке. Самая широкая география доступа в России и создаваемый запас по скоростным характеристикам позволит предоставить пользователям компании неограниченный спектр современных сервисов и мультимедийного контента.

На правах рекламы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru