Воскресенье, 27.05.2018
16:42
ГлавнаяГазетаФинансы«Ростелеком» реализовал проект «Электронная школа» в Ростовской области

«Ростелеком» реализовал проект «Электронная школа» в Ростовской области

27 марта 2014

Фото newsmgn.ru

«Ростелеком» внедрил систему «Электронная школа» в г. Шахты Ростовской области, в результате чего автоматизирована работа всех 39 школ города. Проект выполнен на облачной платформе компании по модели «Программное обеспечение как сервис», является частью общего проекта «О7. Образование», который успешно реализуется в области начиная с 2012 года.

Более 16 тысяч родителей и учащихся получили доступ к электронному дневнику и расписанию уроков, результатам тестирований и экзаменов, к информации о родительских собраниях и других школьных мероприятиях. Порядка 1200 классных руководителей и 150 административных работников школ имеют возможность ведения электронного классного журнала и поурочного планирования, формирования реестров классов, сотрудников и учеников. Они также могут создавать базы ЕГЭ и ГИА, предоставлять информацию о результатах сданных экзаменов через Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru), осуществлять прием заявлений и проводить зачисление в учебное заведение.

– Задача информатизации системы образования является одной из важнейших, – пояснила главный специалист департамента образования города Шахты Ольга Тхак. – Так, в марте прошлого года во всех дошкольных образовательных учреждениях Ростовской области была внедрена региональная автоматизированная система «Электронный детский сад». Единственный рациональный вариант, который позволял создать на территории города единую платформу для предоставления услуг в сфере дошкольного и общего образования, – внедрение второго модуля «О7. Образование» «Электронная школа» с выходом на единый портал госуслуг. Интегратором системы в обоих случаях выступила компания «Ростелеком», которая успешно реализовала задачу.

– «Ростелеком» – это национальный оператор, который имеет мультимедийную сеть на территории всей страны, причем не только в крупных городах, но и в сельской местности, – говорит директор Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Алхасов. – При этом наша компания вкладывает значительные силы и ресурсы не только в телекоммуникационные услуги, но и в развитие информационной среды. Система «Электронная школа» позволяет сделать прозрачным весь образовательный процесс. Конечно, существуют и другие аналогичные системы, однако преимущество нашей в том, что это законченный многофункциональный продукт».

Внедрение созданной «Ростелекомом» системы позволяет субъектам выполнять распоряжение Правительства РФ о переводе первоочередных государственных и муниципальных услуг в электронный вид, минимизировать бумажный документооборот в школах, сконцентрироваться на учебном процессе, а значит, на качестве образования детей. Таким образом, будет сформировано единое информационное пространство, обеспечена информационная открытость сферы образования, а также повышена эффективность деятельности органов управления образованием.

Положительный опыт г. Шахты по внедрению модуля «Электронная школа» позволяет рекомендовать систему «Ростелекома» к использованию и в других населенных пунктах Ростовской области.

Комментарии (1)
Сашка # 28 марта 2014 в 17:21 0
Это хорошо
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru