Четверг, 18.10.2018
09:55
ГлавнаяГазетаФинансыГубернатор возглавил список самых влиятельных волгоградцев

Губернатор возглавил список самых влиятельных волгоградцев

19 июня 2013

Фото vlg-media.ru

Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS, фонд «Институт экономических и социальных исследований», Клуб экспертов Волгограда запускают проект «Самые влиятельные и публичные персоны Волгоградской области».

Проект создан для изучения внутриэлитарных процессов в регионе. Объектом исследования стали ведущие политики, общественные деятели и религиозные лидеры. Всех оценивали по десятибалльной шкале, 1 балл говорит о наименьшей степени влияния персоны, а 10 – о наибольшей. Анкеты были разосланы всем участникам списка, а также ведущим экспертам в области социологии и политологии. На основании их ответов и был составлен рейтинг. Эксперты отмечают, что данный рейтинг не может совпадать с результатами опросов общественного мнения, так как он составляется для определения уровня влиятельности персон внутри элиты и экспертного сообщества.

Лидирует в рейтинге влиятельных общественно-политических деятелей региона Волгоградской области губернатор Сергей Боженов, на втором месте – митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. В тройке лидеров значится и Олег Михеев, депутат Государственной Думы. На четвертом и пятом месте Роман Беков, министр промышленности и торговли Волгоградской области, и Алевтина Апарина, депутат Государственной Думы соответственно.

– Губернатор по праву стал лидером рейтинга самых влиятельных и публичных персон Волгоградской области, – комментирует Николай Лукьяненко, предприниматель, член Общественного совета при губернаторе Волгоградской области. – Его влияние постоянно растет. И этот рейтинг еще раз это подтвердил. Конечно, находятся те, кто выступают с критикой главы региона, чаще всего необоснованной. То, что жизнь региона меняется к лучшему, стало ясно уже с первых решений губернатора. Ведь первое, на что он обратил внимание, была проблема газификации отдаленных поселков. Газ пришел туда, где практически должна была начаться гуманитарная катастрофа. У нас началась реорганизация системы здравоохранения, много средств идет на развитие отдельных медицинских направлений. Например, в регионе создаются сразу три сосудистых центра, в которых волгоградцы будут восстанавливаться после инфарктов и инсультов. Такого в Волгоградской области никогда не было! Это означает, что смертность у нас значительно снизится. Еще одно важное направление в работе губернатора – вручение грантов негосударственным учреждениям: развитие получат организации, которые занимаются воспитанием и обучением наших детей. Все это лишь малая часть преобразований, которые начались в регионе непосредственно при участии Сергея Боженова. Так что его лидерство среди влиятельных людей области сомнению не подлежит.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru