Пятница, 14.12.2018
11:29
ГлавнаяГазетаФинансыГубернатор возглавил список самых влиятельных волгоградцев

Губернатор возглавил список самых влиятельных волгоградцев

19 июня 2013

Фото vlg-media.ru

Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS, фонд «Институт экономических и социальных исследований», Клуб экспертов Волгограда запускают проект «Самые влиятельные и публичные персоны Волгоградской области».

Проект создан для изучения внутриэлитарных процессов в регионе. Объектом исследования стали ведущие политики, общественные деятели и религиозные лидеры. Всех оценивали по десятибалльной шкале, 1 балл говорит о наименьшей степени влияния персоны, а 10 – о наибольшей. Анкеты были разосланы всем участникам списка, а также ведущим экспертам в области социологии и политологии. На основании их ответов и был составлен рейтинг. Эксперты отмечают, что данный рейтинг не может совпадать с результатами опросов общественного мнения, так как он составляется для определения уровня влиятельности персон внутри элиты и экспертного сообщества.

Лидирует в рейтинге влиятельных общественно-политических деятелей региона Волгоградской области губернатор Сергей Боженов, на втором месте – митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. В тройке лидеров значится и Олег Михеев, депутат Государственной Думы. На четвертом и пятом месте Роман Беков, министр промышленности и торговли Волгоградской области, и Алевтина Апарина, депутат Государственной Думы соответственно.

– Губернатор по праву стал лидером рейтинга самых влиятельных и публичных персон Волгоградской области, – комментирует Николай Лукьяненко, предприниматель, член Общественного совета при губернаторе Волгоградской области. – Его влияние постоянно растет. И этот рейтинг еще раз это подтвердил. Конечно, находятся те, кто выступают с критикой главы региона, чаще всего необоснованной. То, что жизнь региона меняется к лучшему, стало ясно уже с первых решений губернатора. Ведь первое, на что он обратил внимание, была проблема газификации отдаленных поселков. Газ пришел туда, где практически должна была начаться гуманитарная катастрофа. У нас началась реорганизация системы здравоохранения, много средств идет на развитие отдельных медицинских направлений. Например, в регионе создаются сразу три сосудистых центра, в которых волгоградцы будут восстанавливаться после инфарктов и инсультов. Такого в Волгоградской области никогда не было! Это означает, что смертность у нас значительно снизится. Еще одно важное направление в работе губернатора – вручение грантов негосударственным учреждениям: развитие получат организации, которые занимаются воспитанием и обучением наших детей. Все это лишь малая часть преобразований, которые начались в регионе непосредственно при участии Сергея Боженова. Так что его лидерство среди влиятельных людей области сомнению не подлежит.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru