Вторник, 12.12.2017
18:48
ГлавнаяГазетаФинансыКак волгоградцам лучше украсить елку

Как волгоградцам лучше украсить елку

23 декабря 2013

Фото utkanos.net

С каждым днем все явственнее чувствуется приближение Нового года. Уже сейчас вовсю торгуют елочные базары. Несколько советов помогут вам правильно украсить «лесную красавицу».

Раньше в Германии — исторической родине рождественской елки — и бедные жители, и знатные вельможи украшали ель сладостями, фруктами, цветной бумагой. К традиционным новогодним украшениям относятся елочные шары. Они появились в XVIII веке в Европе. Сначала ими были позолоченные или посеребренные картофелины, а затем люди научились делать их из стекла. Искусство изготовления стеклянных елочных украшений хранилось в тайне, и стоили они больших денег.

Вот несколько рекомендаций для украшения «зеленой красавицы»:

1. Выбирая елку, нужно соотнести ее размеры с габаритами комнаты, которую она будет украшать. При определении места учтите наличие в квартире батарей, печей и других нагревательных приборов. Идеальной для елочки будет светлая, хорошо проветриваемая часть комнаты, удаленная от источников тепла. Не используйте для украшения елки свечи и бенгальские огни – слишком велика опасность возгорания.

2. Начните украшать елку с размещения на ней электрогирлянды, предварительно проверив ее исправность. Пользуйтесь «лампочками» только заводского изготовления.

3. Повесьте на елку крупные, самые эффектные игрушки. Очень нарядно смотрится елка, при украшении которой использовалось только 2-3 цвета, например цвета покровителя 2014 года – синий, зеленый, песочный (золотой). Не стоит перегружать зеленую красавицу слишком крупными шарами, дайте ей возможность показать свои пушистые ветви во всем естественном великолепии. Постарайтесь повесить несколько красивых игрушек рядом с лампочками гирлянды, чтобы эта подсветка обеспечивала эффект волшебного свечения в темноте.

4. Далее займитесь более мелкими игрушками. Подвешивать их желательно на достаточно длинных нитях. Некоторые предпочитают заменять их канцелярскими скрепками. В этом случае скрепку надо разогнуть в форме неправильной «восьмерки», маленьким крючком подцепить петельку игрушки, а большим крючком прикрепить к ветке. Цвет этих скрепок также подбирается с учетом общего цветового решения. Эффектно смотрится елка, игрушки которой крепятся на длинных атласных лентах. Украшения должны располагаться равномерно со всех сторон, если елка стоит посредине комнаты, или размещаться так, чтобы елкой можно было любоваться со всех доступных мест. Кроме того, важно, чтобы новогоднее дерево не потеряло центровку (не наклонилось от перегрузки в какую-то одну сторону).

5. Последней украшают верхушку ели, надевая на нее традиционный шпиль или звезду. Однако этот канон не является обязательным. Если таковых «наконечников» в наличии нет, они могут быть заменены большим оригинальным бантом или любой игрушкой подходящего вида и формы.

6. Бусы и мишуру располагают не по вертикали, а вокруг ствола. В зависимости от общего цветового замысла блестящие нити могут быть одного цвета или разноцветными.

Кроме соблюдения этих общих рекомендаций, нужно позаботиться о каком-либо оригинальном индивидуальном отличии. Возможно, это будет необычное цветовое решение. Сейчас считается модным украшать елку в цвета благородных металлов — серебро или золото, не допуская их смешения. Этой цели способствует соответствующая оберточная бумага, обволакивающая контуры любых новогодних игрушек. В качестве особо стильных украшений допускается использование женской бижутерии – кулонов, цепочек, но выдержанных в одной цветовой гамме, и содержащих драгоценные камни, которые понравятся Лошадке, – аквамарины, топазы, изумруды, жемчуг.

Можно украсить елочку игрушками одинаковой формы. Например, только шарами или шишками, сосульками или снеговичками. Оригинальность и необычную целостность можно придать облику елки, направив на кончики ее ветвей струю аэрозоля с золотой краской, позолотив таким же образом и нижнюю часть большинства игрушек.

Если в семье есть дети, лучше начать новогодние радостные приготовления заранее. Посвятите несколько декабрьских вечеров семейным разговорам о предстоящих праздниках, заблаговременно вместе с малышами начните изготовление елочных украшений. Предложите своим домашним самое простое: покрасить специальной краской или аэрозолем грецкие орехи, завернуть мелкие коробочки в блестящую оберточную бумагу и завязать красивые бантики; сделать из соленого теста забавных снеговичков, украсив их мелким бисером и блестящей мишурой; изготовить крошечные свитки из разноцветной фольги.

Украшая елку, кроме шаров, мишуры и конфетти, не лишним будет повесить и разнообразные сладости – конфеты, пастилу и печенья. Но в этом случае надо позаботиться о том, чтобы все это великолепие не исчезло в единый момент с елки, а провисело как можно дольше, до самого начала праздника. В противном случае вам придется не один раз заново вывешивать угощение на елочку. Прикреплять сладости желательно так, чтобы сорвать их можно было легко, без приложения титанических усилий, иначе, когда особо настойчивый ребенок попытается в очередной раз оторвать конфету с елки, она упадет вместе со всеми своими украшениями.

И, наконец, не забудьте про символ наступающего года: обязательно повесьте на елку маленькую лошадку.

Приятных новогодних хлопот!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru