Понедельник, 11.12.2017
12:28
ГлавнаяГазетаФинансыКамышинские школьники побывали в «Волжской Швейцарии»

Камышинские школьники побывали в «Волжской Швейцарии»

21 июня 2013

Фото parusvlg.ru

Дети не только насладились потрясающими видами уникальных природных объектов, но и узнали много интересных фактов: исторических и биолого-географических.

Главным, что увидели юные камышане, стала Щербаковская балка. Колонисты из Германии, Швейцарии, Эльзаса и Латорингии, поселившиеся здесь по приглашению Екатерины ІІ назвали это место Волжской Швейцарией за сходство с невысокими горами Европы. Немецкая колония Щербаковка, основанная 15 июня 1765 года, располагалась по балке примерно в 4 км от русского села Щербаковка. И сегодня по балке встречаются развалины строений. Впоследствии немцы назвали колонию Мюльберг (Мельничная гора) из-за располагавшихся здесь мельниц.

Уникальность природного комплекса Щербаковской балки – в разнообразии ландшафтов. На территории площадью всего лишь около 140 га соседствуют березовые рощи, типичные для ландшафтов средней полосы России, и скалистые обрывы с подвижными осыпями и своеобразными водоскатами из множества рассредоточенных, ниспадающих сверху прозрачных ручейков, характерных для Северного Кавказа.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области.

 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru