Воскресенье, 23.02.2020
20:14
ГлавнаяГазетаФинансыКазаки установили поклонный крест у хутора Краснокоротковский

Казаки установили поклонный крест у хутора Краснокоротковский

14 июня 2013

Фото ura.ru

Его освятил священник новоаннинского храма Феофана Затворника.

Поклонный крест - это духовный щит. Издревле на Руси поклонные кресты ставили на особых памятных местах: на перекрестках дорог, неподалеку от сел и деревень. Чтобы отправляясь в путь или входя в село, человек вознес благодарственную молитву Господу и небесным заступникам. 14 июня такой «щит» появился и у хутора Краснокоротковский Новоаннинского района Волгоградской области.

Его установили активисты движения по возрождению казачества - члены юртового казачьего общества «Новоаннинское», глава Краснокоротковского сельского поселения Михаил Скобелкин и руководитель ЗАО «Краснокоротковское» Валерий Селиванов.

- В этот же день состоялось освящении креста, которое при стечении хуторян провел священник храма Феофана Затворника, - сообщает администрация Новоаннинского района.

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru