Понедельник, 18.12.2017
17:52
ГлавнаяГазетаФинансыМалышей в Волгоградской области обеспечивают детским питанием

Малышей в Волгоградской области обеспечивают детским питанием

29 марта 2013

Автор фото/видео: Лия Дегтярёва

На эту программу с начало года правительство направило более 29 миллионов рублей.

На первое полугодие уже закуплено более 200 тысяч упаковок сухих молочных смесей. Рецепты выдают врачи по показаниям здоровья, а получить питание можно на базе 51 аптеки государственного предприятия «Волгофарм», расположенных в Волгограде, Волжском и во всех районах области.

Как сообщил министр здравоохранения Волгоградского региона Владимир Шкарин, новые правила были сформулированы в связи с требованиями федерального законодательства. Раньше вместо детского питания выдавались деньги, и этой работой занимались местные власти.  Однако льготная программа выполнялась далеко не везде - в некоторых районах и городах Волгоградской области муниципалитеты, ссылались на отсутствие средств, дополнительную поддержку на питание не выделяли.

Новый региональный закон, принятый в прошлом году с подачи областного правительства, ситуацию выровнял. «Сегодня, если врач в женской консультации или детской поликлиники считает необходимым обеспечить пациента дополнительным питанием, беременные женщины или родители малышей первых 3 лет жизни могут бесплатно получить его в аптеке», - подчеркнул глава профильного регионального министерства Владимир Шкарин.

- Чтобы выдача бесплатного питания шла без сбоев, областное правительство готовит в ближайшее время очередные конкурсные процедуры для закупки продукции на сумму более 20 миллионов рублей, - пояснили в ведомстве.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru