Воскресенье, 21.10.2018
13:00
ГлавнаяГазетаФинансыМалышей в Волгоградской области обеспечивают детским питанием

Малышей в Волгоградской области обеспечивают детским питанием

29 марта 2013

Автор фото/видео: Лия Дегтярёва

На эту программу с начало года правительство направило более 29 миллионов рублей.

На первое полугодие уже закуплено более 200 тысяч упаковок сухих молочных смесей. Рецепты выдают врачи по показаниям здоровья, а получить питание можно на базе 51 аптеки государственного предприятия «Волгофарм», расположенных в Волгограде, Волжском и во всех районах области.

Как сообщил министр здравоохранения Волгоградского региона Владимир Шкарин, новые правила были сформулированы в связи с требованиями федерального законодательства. Раньше вместо детского питания выдавались деньги, и этой работой занимались местные власти.  Однако льготная программа выполнялась далеко не везде - в некоторых районах и городах Волгоградской области муниципалитеты, ссылались на отсутствие средств, дополнительную поддержку на питание не выделяли.

Новый региональный закон, принятый в прошлом году с подачи областного правительства, ситуацию выровнял. «Сегодня, если врач в женской консультации или детской поликлиники считает необходимым обеспечить пациента дополнительным питанием, беременные женщины или родители малышей первых 3 лет жизни могут бесплатно получить его в аптеке», - подчеркнул глава профильного регионального министерства Владимир Шкарин.

- Чтобы выдача бесплатного питания шла без сбоев, областное правительство готовит в ближайшее время очередные конкурсные процедуры для закупки продукции на сумму более 20 миллионов рублей, - пояснили в ведомстве.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru