Воскресенье, 20.01.2019
08:53
ГлавнаяГазетаФинансыМедиков волгоградского военного госпиталя проверяют из-за смерти срочника

Медиков волгоградского военного госпиталя проверяют из-за смерти срочника

9 апреля 2013

Иван Черней впал в кому после операции на ноге.

20-летний уроженец Урюпинского района Иван Черней был призван на военную службу в минувшую призывную кампанию. 17 декабря 2012 года он принял присягу в городе Знаменск Астраханской области в воинской части № 48315. А уже 10 февраля оказался в медсанчасти: врос ноготь на большом пальце ноги. Молодому человеку провели операцию и стали готовить к выписке. Однако Ивану стало хуже. 26 февраля Чернея перевезли в Волгоградский военный госпиталь в состоянии комы. Спустя еще 20 дней он умер, не приходя в сознание. Мама погибшего парня Оксана Черней потребовала расследовать смерть ее сына.

- По факту смерти рядового назначена проверка. Согласно заключению судебной медицинской экспертизы, Иван Черней умер от тромбоза венных синусов головного мозга и сопутствующих заболеваний. Следствию предстоит ответить на вопрос, сделал ли персонал волгоградского военного госпиталя все возможное, чтобы спасти солдата. В отношении медиков проводится проверка по ч. 2. ст. 293 УК «Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека», - прокомментировал Игорь Соловьев, руководитель ВСО по Волгоградскому гарнизону.

 

Фото с сайта "Одноклассники"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru