Среда, 19.09.2018
05:09
ГлавнаяГазетаФинансыМедиков волгоградского военного госпиталя проверяют из-за смерти срочника

Медиков волгоградского военного госпиталя проверяют из-за смерти срочника

9 апреля 2013

Иван Черней впал в кому после операции на ноге.

20-летний уроженец Урюпинского района Иван Черней был призван на военную службу в минувшую призывную кампанию. 17 декабря 2012 года он принял присягу в городе Знаменск Астраханской области в воинской части № 48315. А уже 10 февраля оказался в медсанчасти: врос ноготь на большом пальце ноги. Молодому человеку провели операцию и стали готовить к выписке. Однако Ивану стало хуже. 26 февраля Чернея перевезли в Волгоградский военный госпиталь в состоянии комы. Спустя еще 20 дней он умер, не приходя в сознание. Мама погибшего парня Оксана Черней потребовала расследовать смерть ее сына.

- По факту смерти рядового назначена проверка. Согласно заключению судебной медицинской экспертизы, Иван Черней умер от тромбоза венных синусов головного мозга и сопутствующих заболеваний. Следствию предстоит ответить на вопрос, сделал ли персонал волгоградского военного госпиталя все возможное, чтобы спасти солдата. В отношении медиков проводится проверка по ч. 2. ст. 293 УК «Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека», - прокомментировал Игорь Соловьев, руководитель ВСО по Волгоградскому гарнизону.

 

Фото с сайта "Одноклассники"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

Сегодня, 23 августа, у двоих из братьев – 11-летних близнецов – был бы день рождения. Именно их тела обнаружили на пепелище дома в обнимку друг с другом, труп третьего брата, которому 12 лет, находился в соседней комнате – мальчик от страха свернулся калачиком.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru