Суббота, 24.02.2018
07:21
ГлавнаяГазетаФинансыМошкара в Волгограде продержится еще 7 дней

Мошкара в Волгограде продержится еще 7 дней

13 июня 2013

Фото msk.forum.motolodka.ru

Надоедливые гости будут преследовать жителей региона на протяжении недели. Волгоградский орнитолог рассказал, чем опасен укус насекомого и какими средствами можно обезопаситься от полчищ вредителей.

Улицы Волгограда захватила армия маленьких монстров. И если еще вчера вечером, казалось, что мошкара, наконец отступает, то сегодня насекомые нанесли горожанам новый удар.

- Терпеть осталось недолго, максимум неделю, - прокомментировал «Родному городу» Василий Чернобай, кандидат биологических наук. – Однако следует помнить, что яд этих насекомых потенциально опасен, поэтому необходимо пользоваться защитными средствами. Я рекомендую использовать отечественные средства, они более эффективны и безопасны от мошкары. А лучше всего помогает одеколон «Гвоздика».

Кстати, неудобства нам доставляют именно представительницы прекрасного пола этих насекомых - самцы мошкары вегетарианцы. Благодатная почва для мошек – это любые водоемы с текущей водой. В основном они обитают в пойме, а ветер разносит маленьких вредителей по всему региону. Максимальная продолжительность их жизни три недели. 

Комментарии (5)
Александр # 13 июня 2013 в 11:55 0
Только ли ветер разносит ее? Откуда тогда она в степи, за 30км от водоема?
Злая # 13 июня 2013 в 12:38 0
На каком основании не обработаны были водоемы в этом году, кто должен ответить за то, что в Ленинском районе мошка забивает насмерть животных? Сколько можно "хапать" в собственный карман? Вывезти в пойму "обнаглевших" от коррупции, раздеть и отпустить!!!
светлана # 13 июня 2013 в 23:30 0
я читала,что от мошки обработки бессмысленны,учёными не придуманы эффективные средства,увы...тоже в городе страдают животные и птица-дохнут цыплята,утята...если ещё только неделю-то можно как-то потерпеть...больше терпели...быстрей бы уже этот кошмар закончился...
Дмитрий # 13 июня 2013 в 14:10 0
Ок. Через неделю поглядим на предсказание.Только один вопрос в 2018г. когда у нас будет ЧМ по футболу чё будем делать с этой тварью, перед гостями города будет, как то не удобно.
Юрий # 14 июня 2013 в 09:38 0
Нашел за что еще переживать. Перед гостями будет не удобно... хахаххахаха.)))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

24‑летний Леонид Филин (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим.ред.) приехал в Волгоград из глубинки. 

ЧП произошло в субботу в 4.20 утра в Ворошиловском районе Волгограда. В дежурную часть МЧС поступил звонок от жителя девятиэтажного дома на улице Буханцева, мужчина сообщил, что квартира соседей объята огнем.

29‑летняя девушка признает себя виновной лишь отчасти. Мать одного из убитых требует с подсудимой моральный ущерб, который оценила более чем в миллион рублей…

От Михаила Смирнова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим.ред.) отвернулись все друзья, мужчину разыскивают коллекторы. Единственный человек, с кем он поддерживает связь, – гражданская жена, которая, с ее слов, систематически подвергается насилию.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru