Вторник, 11.12.2018
08:49
ГлавнаяГазетаФинансыМошкара в Волгограде продержится еще 7 дней

Мошкара в Волгограде продержится еще 7 дней

13 июня 2013

Фото msk.forum.motolodka.ru

Надоедливые гости будут преследовать жителей региона на протяжении недели. Волгоградский орнитолог рассказал, чем опасен укус насекомого и какими средствами можно обезопаситься от полчищ вредителей.

Улицы Волгограда захватила армия маленьких монстров. И если еще вчера вечером, казалось, что мошкара, наконец отступает, то сегодня насекомые нанесли горожанам новый удар.

- Терпеть осталось недолго, максимум неделю, - прокомментировал «Родному городу» Василий Чернобай, кандидат биологических наук. – Однако следует помнить, что яд этих насекомых потенциально опасен, поэтому необходимо пользоваться защитными средствами. Я рекомендую использовать отечественные средства, они более эффективны и безопасны от мошкары. А лучше всего помогает одеколон «Гвоздика».

Кстати, неудобства нам доставляют именно представительницы прекрасного пола этих насекомых - самцы мошкары вегетарианцы. Благодатная почва для мошек – это любые водоемы с текущей водой. В основном они обитают в пойме, а ветер разносит маленьких вредителей по всему региону. Максимальная продолжительность их жизни три недели. 

Комментарии (5)
Александр # 13 июня 2013 в 11:55 0
Только ли ветер разносит ее? Откуда тогда она в степи, за 30км от водоема?
Злая # 13 июня 2013 в 12:38 0
На каком основании не обработаны были водоемы в этом году, кто должен ответить за то, что в Ленинском районе мошка забивает насмерть животных? Сколько можно "хапать" в собственный карман? Вывезти в пойму "обнаглевших" от коррупции, раздеть и отпустить!!!
светлана # 13 июня 2013 в 23:30 0
я читала,что от мошки обработки бессмысленны,учёными не придуманы эффективные средства,увы...тоже в городе страдают животные и птица-дохнут цыплята,утята...если ещё только неделю-то можно как-то потерпеть...больше терпели...быстрей бы уже этот кошмар закончился...
Дмитрий # 13 июня 2013 в 14:10 0
Ок. Через неделю поглядим на предсказание.Только один вопрос в 2018г. когда у нас будет ЧМ по футболу чё будем делать с этой тварью, перед гостями города будет, как то не удобно.
Юрий # 14 июня 2013 в 09:38 0
Нашел за что еще переживать. Перед гостями будет не удобно... хахаххахаха.)))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

В Волгоградской области две 70‑летние женщины в одночасье лишились детей. Правда, дочь одной из них ушла навсегда, а сын другой ожидает суда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru