Воскресенье, 27.05.2018
04:11
ГлавнаяГазетаФинансыНа «ЕвроХим-ВолгаКалий» установлено передовое элегазовое оборудование

На «ЕвроХим-ВолгаКалий» установлено передовое элегазовое оборудование

18 апреля 2014

Фото Отдел по связям с общественностью ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий»

Гремячинское месторождение в Волгоградской области уникально по запасам и высокому качеству руды. Толщина пласта составляет от 10 до 12 м и содержит до 40 процентов хлористого калия. Минерально-химическая компания «ЕвроХим» благодаря запуску горно-обогатительного комбината на базе этого месторождения станет первым в России и четвертым в мире производителем полного спектра минеральных удобрений.

Строящийся в Котельниковском районе горно-обогатительный комбинат включает в себя производственный комплекс по добыче калийных солей, обогатительную фабрику по выпуску хлористого калия, транспортную и инженерную инфраструктуру. Для обеспечения комбината электроэнергией построена мощная главная понизительная подстанция 220/10 кВ.

Основным элементом подстанции является закрытое распределительное устройство 220 кВ.

Комплектное элегазовое распределительное устройство (КРУЭ), недавно установленное на подстанции, относится к типу ELK 14/300. Эта серия предлагает ряд новых преимуществ. При своей компактной конструкции и меньшем количестве компонентов КРУЭ серии ELK-14 занимает до 40 процентов меньше места по сравнению со своими предшественниками и имеет наивысшие показатели надежности и оперативной готовности. Использование данной системы с самого начала позволит упростить работу и сократить издержки. Новейшая технология и гибкость компоновок в сочетании с высоким качеством — главные преимущества этого типа оборудования.

В рамках проекта реализовано сложное техническое решение компоновки КРУЭ и соединительных токопроводов снаружи здания. Для оптимизации установки потребовалась трехмерная модель проектирования, учитывающая периферийные внешние конструкции (пожарные токопроводы, вентиляцию, трансформаторы и пр.).

На предприятии воплощено новаторское для России непосредственное подключение соединительных элегазовых токопроводов 220 кВ ко вводам трансформаторов. Для проектирования стальных опорных конструкций потребовалось более сотни рабочих чертежей. А для установки периферийных опор нужно было произвести расчеты статических и динамических нагрузок для 417 элементов.

Большим подспорьем в работе стали продуктивные и профессиональные отношения конечного заказчика – компании «ЕвроХим-ВолгаКалий» и проектной организации к компании-поставщику на стадии переговоров и во время рабочего проектирования, поставки и шефмонтажа оборудования.

На правах рекламы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru