Среда, 24.01.2018
12:49
ГлавнаяГазетаФинансыОбщественный совет обсудил модернизацию образования в Волгоградской области

Общественный совет обсудил модернизацию образования в Волгоградской области

22 марта 2013

Из казны региона было направлено 116 миллионов рублей на софинансирование федерального проекта модернизации учебных заведений.

Эффективность расходования бюджетных инвестиций обсудил общественный совет, действующий при областном министерстве образования и науки.

В прошлом году, кроме собственных средств, Волгоградская область получила более одного миллиарда рублей из федеральной казны на оснащение учебных заведений. На эти средства было приобретено новейшее лабораторное, производственное и компьютерное оборудование, транспорт для сельских школ, а также пополнены библиотечные фонды. Также в нашем регионе стало больше школ, оснащенных высокоскоростным интернетом.

- Качество учебного процесса и в городах и в селах значительно возросло, - отметил Николай Болотов, председатель общественного совета при областном министерстве образования и науки. – Произошел не только технологический прорыв, но и увеличилась социальная защищенность педагогов.

По данным статистики, в четвертом квартале прошлого года заработная плата учителей составила в Волгоградском регионе более 18 тысяч рублей, что на две тысячи больше средней зарплаты по экономике. 

Фото volganet.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

59‑летний Мохаммад Сидик Афган – основатель и руководитель Всемирного философского математического научного центра. Ученый находится под защитой ЮНЕСКО, так как его интеллект признан достоянием человечества.

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru