Суббота, 19.01.2019
02:55
ГлавнаяГазетаФинансыОбщественный совет обсудил модернизацию образования в Волгоградской области

Общественный совет обсудил модернизацию образования в Волгоградской области

22 марта 2013

Из казны региона было направлено 116 миллионов рублей на софинансирование федерального проекта модернизации учебных заведений.

Эффективность расходования бюджетных инвестиций обсудил общественный совет, действующий при областном министерстве образования и науки.

В прошлом году, кроме собственных средств, Волгоградская область получила более одного миллиарда рублей из федеральной казны на оснащение учебных заведений. На эти средства было приобретено новейшее лабораторное, производственное и компьютерное оборудование, транспорт для сельских школ, а также пополнены библиотечные фонды. Также в нашем регионе стало больше школ, оснащенных высокоскоростным интернетом.

- Качество учебного процесса и в городах и в селах значительно возросло, - отметил Николай Болотов, председатель общественного совета при областном министерстве образования и науки. – Произошел не только технологический прорыв, но и увеличилась социальная защищенность педагогов.

По данным статистики, в четвертом квартале прошлого года заработная плата учителей составила в Волгоградском регионе более 18 тысяч рублей, что на две тысячи больше средней зарплаты по экономике. 

Фото volganet.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru