Понедельник, 11.12.2017
03:28
ГлавнаяГазетаФинансыОграниченным в правах родителям запретили получать пособия

Ограниченным в правах родителям запретили получать пособия

3 июня 2013

Фото info.sibnet.ru

Лица, ограниченные в родительских правах, теперь не будут получать пособия на детей. Их исключили из перечня получателей господдержки.


Лица, ограниченные в родительских правах, теперь не будут получать пособия на детей. Их исключили из перечня получателей господдержки.

- До этого момента в законодательстве содержало несоответствие. Согласно Семейному кодексу РФ, те, кого лишают родительских прав или ограничивают в них, не должны получать детские пособия, - комментирует Елена Васильева, начальник департамента организации предоставления мер социальной поддержки и социальных выплат министерства соцзащиты населения Волгоградской области. - А в законе о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, говорилось, что эта норма закона не распространяется лишь на лиц, лишенных родительских прав. Теперь это противоречие устранено.

У женщин, ограниченных в родительских правах, остается право на получение пособия по беременности и родам, единовременного пособия при постановке на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности и на Единовременное пособие (для беременных жен военнослужащих-призывников).

Напомним, что ограничение родительских прав происходит тогда, когда ребенка опасно оставлять с родителем. Причиной может быть хроническое заболевание или тяжелая жизненная ситуация. При этом родители не освобождаются от обязанности содержать ребенка. Материальная поддержка таких детей сохраняется. Право на получение соответствующих пособий переходит к тем, кто воспитывает ребенка или ухаживает за ним.

Фото info.sibnet.ru

 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru