Среда, 24.01.2018
06:42
ГлавнаяГазетаФинансыОлег Кириченко призывает не допустить в центре города «оккультной» скульптуры

Олег Кириченко призывает не допустить в центре города «оккультной» скульптуры

11 апреля 2013

Композиция «В объятьях мечты и любви» должна появиться на набережной.

В последнее время волгоградцев балуют: новые городские скульптуры устанавливают на улицах едва ли не каждый месяц. Однако из-за очередной композиции грозит разгореться нешуточный скандал.

В среду, 10 апреля, старший священник храма Святого Пророка Иоанна Предтечи, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Волгоградской Митрополии протоиерей Олег Кириченко обратился к верующим.

- Дорогие братья и сестры, в самый скорбный для верующих сердец день, в Великую Субботу 4 мая, оккультно-коммерческий «тренинговый центр «Развитие» собирается установить между храмом Иоанна Предтечи и памятником российскому казачеству «эзотерическую» скульптуру «В объятьях мечты и любви» ознаменовав это мероприятие шумной концертной программой. Люди православные, казаки, не допустите осквернение святого места!

«Родной город» решил разобраться в ситуации. Сначала о скульптуре. «В объятиях мечты и любви» планируют сделать в виде кружевного сердца с крыльями. Материалы - дерево и кованное железо. В самом «центре объятий» будет находиться круглый гранитный выступ, на котором будет нарисована «снежинка счастья». По задумке авторов скульптуры, волгоградцы будут садиться на скамеечку под объятья «крыльев», прикасаться к «снежинке» и загадывать желание.

- Мы не занимаемся самоуправством. У нас есть все бумаги: разрешение на установку скульптуры городских властей и выделенный участок земли под нее, - говорит Андрей Волченко, представитель лидерской программы тренингового центра «Развитие». - Церковь ничего запрещать нам не может. Надеюсь до физического противостояния дело не дойдет! Что касается обвинений в оккультизме, то это бред. Тренинговый центр - это тренинговый центр и ничего больше. Я не являюсь его руководителем или еще кем-то. Просто прохожу «лидерскую» программу, как и еще 12 моих «сокурсников». Памятник - это была наша общая идея. Каждая группа должна сделать что-то хорошее родному городу. Мы просто хотели сделать еще одно красивое место в центре для молодоженов, к примеру. Чтобы после загса они фотографировались здесь! Что в этом плохого? Тратим мы на нее личные деньги. Собирали кто сколько может по всему городу.

Установка скульптуры намечена на 4 мая. Но, возможно, торжественный момент будет пересенен на более позднее время .На какое число - пока неизвестно. Наверное, активисты решили приберечь эту информацию: от греха подальше.

Фото news.vdv-s.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru