Четверг, 26.04.2018
02:53
ГлавнаяГазетаФинансыОлег Кириченко призывает не допустить в центре города «оккультной» скульптуры

Олег Кириченко призывает не допустить в центре города «оккультной» скульптуры

11 апреля 2013

Композиция «В объятьях мечты и любви» должна появиться на набережной.

В последнее время волгоградцев балуют: новые городские скульптуры устанавливают на улицах едва ли не каждый месяц. Однако из-за очередной композиции грозит разгореться нешуточный скандал.

В среду, 10 апреля, старший священник храма Святого Пророка Иоанна Предтечи, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Волгоградской Митрополии протоиерей Олег Кириченко обратился к верующим.

- Дорогие братья и сестры, в самый скорбный для верующих сердец день, в Великую Субботу 4 мая, оккультно-коммерческий «тренинговый центр «Развитие» собирается установить между храмом Иоанна Предтечи и памятником российскому казачеству «эзотерическую» скульптуру «В объятьях мечты и любви» ознаменовав это мероприятие шумной концертной программой. Люди православные, казаки, не допустите осквернение святого места!

«Родной город» решил разобраться в ситуации. Сначала о скульптуре. «В объятиях мечты и любви» планируют сделать в виде кружевного сердца с крыльями. Материалы - дерево и кованное железо. В самом «центре объятий» будет находиться круглый гранитный выступ, на котором будет нарисована «снежинка счастья». По задумке авторов скульптуры, волгоградцы будут садиться на скамеечку под объятья «крыльев», прикасаться к «снежинке» и загадывать желание.

- Мы не занимаемся самоуправством. У нас есть все бумаги: разрешение на установку скульптуры городских властей и выделенный участок земли под нее, - говорит Андрей Волченко, представитель лидерской программы тренингового центра «Развитие». - Церковь ничего запрещать нам не может. Надеюсь до физического противостояния дело не дойдет! Что касается обвинений в оккультизме, то это бред. Тренинговый центр - это тренинговый центр и ничего больше. Я не являюсь его руководителем или еще кем-то. Просто прохожу «лидерскую» программу, как и еще 12 моих «сокурсников». Памятник - это была наша общая идея. Каждая группа должна сделать что-то хорошее родному городу. Мы просто хотели сделать еще одно красивое место в центре для молодоженов, к примеру. Чтобы после загса они фотографировались здесь! Что в этом плохого? Тратим мы на нее личные деньги. Собирали кто сколько может по всему городу.

Установка скульптуры намечена на 4 мая. Но, возможно, торжественный момент будет пересенен на более позднее время .На какое число - пока неизвестно. Наверное, активисты решили приберечь эту информацию: от греха подальше.

Фото news.vdv-s.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

С волгоградцев требуют ни много ни мало пять миллионов рублей, чтобы они выкупили половину квартиры, которую якобы продала экс-супруга главы семьи.

На новом стадионе предстояло встретиться командам «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Билеты были раскуплены буквально за несколько дней со старта продаж.

60 заседаний, двое обвиняемых, один потерпевший… За этой статистикой судьбы троих человек, которые после случившегося навсегда изменились…

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, но, несмотря на это, теперь 39‑летнего Егора (все имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) скорее всего ждет реальный тюремный срок.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru