Пятница, 23.02.2018
05:28
ГлавнаяГазетаФинансыПолитолог: привлекательность областного центра зависит от действий конкретных людей, возглавляющих регион

Политолог: привлекательность областного центра зависит от действий конкретных людей, возглавляющих регион

21 мая 2013

Фото vetert.ru

В рейтинге привлекательности городов страны, составленном специалистами Минрегионразвития РФ с привлечением Госстроя и Роспотребнадзора, Волгоград занял 14-е место.

По мнению координатора клуба экспертов Волгограда политолога Андрея Серенко, получение столь высокой оценки связано с изменившимся политическим и инвестиционным климатом в регионе.

– Получение Волгоградом достойного места в рейтинге в значительной степени связано с возможностью принимать у себя матчи ЧМ-2018 по футболу, – считает Андрей Серенко. – Во-вторых, Волгоград становится площадкой для проведения очень серьезных международных форумов. Губернатору Сергею Боженову удалось изменить политический климат в Волгограде, соответственно улучшилась его инвестиционная привлекательность. Отмечу, что привлекательность областного центра зависит не столько от тех индексов, которые берет за основу Минрегионразвития, сколько от действий конкретных людей, которые возглавляют регион.

Напомним, что исследование проводилось в 164 городах России. Аналитики использовали для оценки 13 показателей, отражающих основные направления в оценке качества городской среды, в том числе динамику численности населения, благосостояние граждан, социальную инфраструктуру, развитие жилищного сектора, доступность жилья и кадровый потенциал.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

24‑летний Леонид Филин (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим.ред.) приехал в Волгоград из глубинки. 

ЧП произошло в субботу в 4.20 утра в Ворошиловском районе Волгограда. В дежурную часть МЧС поступил звонок от жителя девятиэтажного дома на улице Буханцева, мужчина сообщил, что квартира соседей объята огнем.

29‑летняя девушка признает себя виновной лишь отчасти. Мать одного из убитых требует с подсудимой моральный ущерб, который оценила более чем в миллион рублей…

От Михаила Смирнова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим.ред.) отвернулись все друзья, мужчину разыскивают коллекторы. Единственный человек, с кем он поддерживает связь, – гражданская жена, которая, с ее слов, систематически подвергается насилию.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru