Пятница, 21.02.2020
12:18
ГлавнаяГазетаФинансыПосле смерти водолаза поиски утонувшей семьи под Волгоградом приостановлены

После смерти водолаза поиски утонувшей семьи под Волгоградом приостановлены

5 апреля 2013

Гидрологическая обстановка не позволяет спасателям продолжать поиски утопленников.

Маленькая станица Березовская с населением всего в 625 человек прогремела на всю Россию после двойного несчастья. 2 апреля в реке Медведица перевернулась резиновая лодка с родителями и детьми-подростками, а 4 апреля здесь погиб водолаз Виктор Федин, пытавшийся найти тела Сергея Полушанчика, его жены Веры, сына Жени и дочки Нади.

На месте происшествия работали камышинские и серафимовичские водолазы. Всего на поисковые работы были привлечены 59 человек и 15 единиц техники. Найти удалось лишь резиновую лодку семьи. Она находилась в полукилометре от станицы. Тела людей до сих пор не обнаружены. И надежда, что семью все же найдут, тает с каждым часом.

Гибель Виктора Федина, который зацепился на корягу на дне и не смог подняться на поверхность, использовав весь кислород в баллоне, показала, что даже для самих спасателей это место гиблое. Нулевая видимость из-за мутной воды, которая стала такой в результате разлива Медведицы, замусоренность дна и сильное течение не позволяют водолазам выполнять свою работу. 

- 4 апреля, в 16.30 поисковые работы прекращены в связи с опасной гидрологической обстановкой на реке Медведица, - прокомментировали «Родному городу» в Южном федеральном центре ГУ МЧС России.

Когда работы будут возобновлены - неизвестно.

Фото ГУ МЧС России по Волгоградской области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru