Среда, 24.01.2018
14:54
ГлавнаяГазетаФинансыПравительство волгоградского региона поддержит перспективные проекты муниципалитетов

Правительство волгоградского региона поддержит перспективные проекты муниципалитетов

25 марта 2013

Председатель правительства Волгоградской области провел встречу с главами муниципальных управлений. 

На заседании были подняты ряд важных вопросов, в том числе обозначены приоритетные задачи в сфере экономической политики на текущий год.

Как подчеркнул Олег Керсанов, доходная часть консолидированного бюджета по итогам 2012 года возросла на 7,4%, увеличились поступления федеральных средств на 5%.

- Сегодня  необходимо изменить подход к развитию территорий. – заявил Олег Керсанов. - Нельзя рассчитывать только на областную бюджетную поддержку – надо искать пути развития государственно-частного партнерства. Сегодня в первоочередном порядке губернатор Сергей Боженов ориентирует областное правительство на активное привлечение инвестиций, и это же направление работы должно стать приоритетным и для районных глав.

Пока же, по словам председателя правительства, большинство муниципалитетов недостаточно серьезно занимаются подготовкой перспективных проектов и поиском деловых партнеров. А между тем, это позволило бы не только решать инфраструктурные проблемы территорий и возводить новые объекты, но и создавать рабочие места и увеличивать налоговые платежи. 

Подводя итоги исполнения бюджета, коллегия областного министерства финансов рекомендовала главам муниципалитетов активизировать работу по увеличению поступления налога на доходы физических лиц. Одновременно местным руководителям поставлена задача повышать деловую активность своих территорий – для этого необходимо объединять усилия нескольких районов и создавать кластерные зоны. Это позволит «слабым» муниципалитетам консолидировать свой потенциал и предложить инвесторам перспективные проекты. 

Фото volganet.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

59‑летний Мохаммад Сидик Афган – основатель и руководитель Всемирного философского математического научного центра. Ученый находится под защитой ЮНЕСКО, так как его интеллект признан достоянием человечества.

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru