Понедельник, 11.12.2017
16:32
ГлавнаяГазетаФинансыПравительство Волгоградской области работает над повышением доходной базы казны

Правительство Волгоградской области работает над повышением доходной базы казны

2 апреля 2013

После процедуры переоценки кадастровой стоимости земли для многих бизнесменов арендная плата увеличилась в разы. Финансовая стабильность ряда волгоградских предприятий оказалась под угрозой.

Областное правительство пообещало поддержать бизнесменов, пострадавшим в результате переоценки кадастровой стоимости земли.

- Для решения проблемы правительство региона предлагает установить 20-ти процентный  «потолок». Земельные платежи не должны превышать этот предельный показатель роста, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Сейчас в правительстве области обсуждаются меры по ограничению роста земельных платежей, связанных с проведенной кадастровой оценкой.

- Губернатор Сергей Боженов обозначил свою позицию четко – аренда земли для бизнеса в 2013 году не должна одномоментно вырасти в два или три раза, поэтому сейчас разрабатывается специальный «корректирующий» механизм», - сообщил первый вице-премьер Роланд Херианов на заседании областной комиссии по обеспечению доходов в бюджет.

Он также обратил внимание руководителей предприятий на то, что встречным шагом с их стороны должна стать легализация «серых» и «черных» зарплат, а также поэтапное увеличение их размера.

- Сегодня главным источником пополнения региональной казны по-прежнему является налог на доходы физических лиц. Его удельный вес составляет порядка 27 процентов. Поэтому для правительства области и муниципалитетов очень важно добиваться создания новых рабочих мест, повышения размера заработной платы и вывода ее из «тени». Благодаря такой целенаправленной политике в прошлом году в регионе уже удалось увеличить поступления по НДФЛ более чем на 11процентов, - уточнили в пресс-службе областного правительства. 

Фото volganet.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru