Воскресенье, 21.10.2018
04:29
ГлавнаяГазетаФинансыПравительство Волгоградской области работает над повышением доходной базы казны

Правительство Волгоградской области работает над повышением доходной базы казны

2 апреля 2013

После процедуры переоценки кадастровой стоимости земли для многих бизнесменов арендная плата увеличилась в разы. Финансовая стабильность ряда волгоградских предприятий оказалась под угрозой.

Областное правительство пообещало поддержать бизнесменов, пострадавшим в результате переоценки кадастровой стоимости земли.

- Для решения проблемы правительство региона предлагает установить 20-ти процентный  «потолок». Земельные платежи не должны превышать этот предельный показатель роста, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Сейчас в правительстве области обсуждаются меры по ограничению роста земельных платежей, связанных с проведенной кадастровой оценкой.

- Губернатор Сергей Боженов обозначил свою позицию четко – аренда земли для бизнеса в 2013 году не должна одномоментно вырасти в два или три раза, поэтому сейчас разрабатывается специальный «корректирующий» механизм», - сообщил первый вице-премьер Роланд Херианов на заседании областной комиссии по обеспечению доходов в бюджет.

Он также обратил внимание руководителей предприятий на то, что встречным шагом с их стороны должна стать легализация «серых» и «черных» зарплат, а также поэтапное увеличение их размера.

- Сегодня главным источником пополнения региональной казны по-прежнему является налог на доходы физических лиц. Его удельный вес составляет порядка 27 процентов. Поэтому для правительства области и муниципалитетов очень важно добиваться создания новых рабочих мест, повышения размера заработной платы и вывода ее из «тени». Благодаря такой целенаправленной политике в прошлом году в регионе уже удалось увеличить поступления по НДФЛ более чем на 11процентов, - уточнили в пресс-службе областного правительства. 

Фото volganet.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru