Суббота, 24.02.2018
07:13
ГлавнаяГазетаФинансыПрокуратура обязала мэрию Волгограда отремонтировать аварийную квартиру

Прокуратура обязала мэрию Волгограда отремонтировать аварийную квартиру

27 марта 2013

По решению суда за обветшалое жилье управляющая компания обязана возместить моральный и материальный ущерб жителям аварийного жилища. 

Квартира жительницы Кировского района долгое время находилась в аварийном состоянии. Строительно-техническая экспертиза также подтвердила, что жилье нужно немедленно отремонтировать. Все члены семьи имеют инвалидность и скромный доход, поэтому своими силами необходимые материальные средства собрать не могли. 

Управляющая компания ООО «УК ЖКХ» мер по привидению жилого помещения в порядок не предпринимала.

- Прокурор Кировского района обратился в суд с исковым заявлением о защите нарушенных жилищных прав, - прокомментировали «Родному городу» в пресс-службе областной прокуратуры. – Суд обязал администрацию Волгограда провести капитальный ремонт жилья.

Также управляющая компания ООО ГК «ЮРВ» по иску прокурора обязана устранить трещину в плите перекрытия, а с ООО «УК ЖКХ» в пользу заявительницы и членов ее семьи взыскана компенсация морального вреда в размере 60 тысяч рублей. А также ответчики по решению суда обязаны возместить расходы, связанные с производством экспертизы, в сумме 36 тыс. рублей.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Кировского района.

Фото rian.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

24‑летний Леонид Филин (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим.ред.) приехал в Волгоград из глубинки. 

ЧП произошло в субботу в 4.20 утра в Ворошиловском районе Волгограда. В дежурную часть МЧС поступил звонок от жителя девятиэтажного дома на улице Буханцева, мужчина сообщил, что квартира соседей объята огнем.

29‑летняя девушка признает себя виновной лишь отчасти. Мать одного из убитых требует с подсудимой моральный ущерб, который оценила более чем в миллион рублей…

От Михаила Смирнова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим.ред.) отвернулись все друзья, мужчину разыскивают коллекторы. Единственный человек, с кем он поддерживает связь, – гражданская жена, которая, с ее слов, систематически подвергается насилию.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru