Вторник, 19.02.2019
08:41
ГлавнаяГазетаФинансыПрокуратура обязала мэрию Волгограда отремонтировать аварийную квартиру

Прокуратура обязала мэрию Волгограда отремонтировать аварийную квартиру

27 марта 2013

По решению суда за обветшалое жилье управляющая компания обязана возместить моральный и материальный ущерб жителям аварийного жилища. 

Квартира жительницы Кировского района долгое время находилась в аварийном состоянии. Строительно-техническая экспертиза также подтвердила, что жилье нужно немедленно отремонтировать. Все члены семьи имеют инвалидность и скромный доход, поэтому своими силами необходимые материальные средства собрать не могли. 

Управляющая компания ООО «УК ЖКХ» мер по привидению жилого помещения в порядок не предпринимала.

- Прокурор Кировского района обратился в суд с исковым заявлением о защите нарушенных жилищных прав, - прокомментировали «Родному городу» в пресс-службе областной прокуратуры. – Суд обязал администрацию Волгограда провести капитальный ремонт жилья.

Также управляющая компания ООО ГК «ЮРВ» по иску прокурора обязана устранить трещину в плите перекрытия, а с ООО «УК ЖКХ» в пользу заявительницы и членов ее семьи взыскана компенсация морального вреда в размере 60 тысяч рублей. А также ответчики по решению суда обязаны возместить расходы, связанные с производством экспертизы, в сумме 36 тыс. рублей.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Кировского района.

Фото rian.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости
«Родной город.ру» продолжает следить за развитием истории «пропавшей» волгоградской пенсионерки. Женщина исчезла, потом странным образом нашлась, но говорить с родными наотрез отказалась. 
 

Эта удивительная история произошла с 72‑летним волгоградцем, ветераном Афганистана Сергеем Лупейко, который до 2011 года был Сергеем Петровичем Быковым. Восемь лет назад, в 64-летнем уже возрасте, он взял фамилию и отчество своего родного отца, ветерана Великой Отечественной Владимира Степановича Лупейко. 

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru