Понедельник, 22.01.2018
13:19
ГлавнаяГазетаФинансыРоспотребнадзор проверил, чем кормят волгоградских школьников

Роспотребнадзор проверил, чем кормят волгоградских школьников

11 апреля 2013

Фото yarnovosti.com

Волгоград в аутсайдерах: здесь охват учеников горячим питанием ниже, чем в среднем по области.

На протяжении последних нескольких лет медики констатируют печальную динамику: все больше ребят покидают школьные парты с «букетом» неприятных болячек. Это болезни эндокринной системы, органов пищеварения, костно-мышечной системы, крови и кроветворных органов, нарушений обмена веществ и иммунитета. Все дело в питании, уверяет Роспотребнадзор. В связи с этим специалисты ведомства провели анализ организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях.

Цифры получились интересные. В 2012 году 165012 школьников постоянно обедали в столовых (74,7%). По России этот показатель выше - 85%. Наш регион серьезно отстает.

- Наиболее высокий охват горячим питанием среди учащихся начальных классов (85,2%). А вот о старшеклассниках и учениках средних классов заботятся хуже. Всего 66,8% обучающихся едят первое и второе в столовых, - приводят данные в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Разнятся цифра и по муниципальным образованиям. В лидерах - Старополтавский и Клетский районы (100%). Еще в 8 районах (Ольховский, Киквидзенский, Октябрьский, Серафимовичский, Городищенский, Камышинский, Жирновский, Урюпинский) и городе Волжском процент детей, получающий нормальное питание в школах выше 90%.

А вот в 5 районах ситуация сложилась грустная (Котельниковский, Кумылженский, Среднеахтубинский, Нехаевский, Новоаннинский) процент колеблется от 47 до 68. Они в отстающих. Областной центр - Волгоград - из этой же категории. В городе-миллионнике лишь 54,6% учеников обедают горячими блюдами.

Кстати, питание школьников в Волгоградской области осуществляется в 422 школьных столовых, работающих на сырье, в 298 столовых, работающих на полуфабрикатах. В 158 школах работают буфеты - раздаточные, в 39 школах - буфеты. Горячее питание вообще не организовано в 39 школах сельских школах Волгоградской области.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru