Среда, 23.01.2019
06:56
ГлавнаяГазетаФинансыРоспотребнадзор проверил, чем кормят волгоградских школьников

Роспотребнадзор проверил, чем кормят волгоградских школьников

11 апреля 2013

Фото yarnovosti.com

Волгоград в аутсайдерах: здесь охват учеников горячим питанием ниже, чем в среднем по области.

На протяжении последних нескольких лет медики констатируют печальную динамику: все больше ребят покидают школьные парты с «букетом» неприятных болячек. Это болезни эндокринной системы, органов пищеварения, костно-мышечной системы, крови и кроветворных органов, нарушений обмена веществ и иммунитета. Все дело в питании, уверяет Роспотребнадзор. В связи с этим специалисты ведомства провели анализ организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях.

Цифры получились интересные. В 2012 году 165012 школьников постоянно обедали в столовых (74,7%). По России этот показатель выше - 85%. Наш регион серьезно отстает.

- Наиболее высокий охват горячим питанием среди учащихся начальных классов (85,2%). А вот о старшеклассниках и учениках средних классов заботятся хуже. Всего 66,8% обучающихся едят первое и второе в столовых, - приводят данные в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Разнятся цифра и по муниципальным образованиям. В лидерах - Старополтавский и Клетский районы (100%). Еще в 8 районах (Ольховский, Киквидзенский, Октябрьский, Серафимовичский, Городищенский, Камышинский, Жирновский, Урюпинский) и городе Волжском процент детей, получающий нормальное питание в школах выше 90%.

А вот в 5 районах ситуация сложилась грустная (Котельниковский, Кумылженский, Среднеахтубинский, Нехаевский, Новоаннинский) процент колеблется от 47 до 68. Они в отстающих. Областной центр - Волгоград - из этой же категории. В городе-миллионнике лишь 54,6% учеников обедают горячими блюдами.

Кстати, питание школьников в Волгоградской области осуществляется в 422 школьных столовых, работающих на сырье, в 298 столовых, работающих на полуфабрикатах. В 158 школах работают буфеты - раздаточные, в 39 школах - буфеты. Горячее питание вообще не организовано в 39 школах сельских школах Волгоградской области.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru