Вторник, 22.05.2018
09:11
ГлавнаяГазетаФинансыСергей Боженов: «Если вопрос с лекарствами вновь возникнет в повестке дня, будут сделаны кадровые выводы»

Сергей Боженов: «Если вопрос с лекарствами вновь возникнет в повестке дня, будут сделаны кадровые выводы»

19 июня 2013

Фото volganet.ru

В ходе общения губернатора Сергея Боженова с жителями Волгоградской области в рамках Прямой линии в минувший вторник одним из вопросов стала проблема лекарственного обеспечения.

Жительница Краснослободска, дозвонившись в прямой эфир, спросила главу региона, почему пациенты, страдающие сахарным диабетом, не могут получить положенный им по рецепту инсулин.

Глава региона указал находящимся в студии чиновникам на недопустимость такого подхода к исполнению прямых обязанностей и призвал к ответу работников областного Минздрава.

Как пояснила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Ирина Карасева, в начале 2013 года для пациентов по федеральной льготе был закуплен инсулин на общую сумму около 98 млн. рублей. Из областного бюджета на эти цели было выделено 45 млн. рублей. Деньги уже освоены.

В апреле 2013 года на приобретение инсулина из регионального бюджета дополнительно было выделено ещё 30 млн. рублей, из которых на сумму 19 млн. проведены конкурсы, а необходимые препараты закуплены и поставлены в аптеки по 20-ти контрактам.

В настоящее время на складе и аптечной сети ГУП «Волгофарм» для обеспечения федеральных льготников имеется в наличии 4151 упаковка тест-полосок на сумму более 2 млн. рублей, для обеспечения региональных льготников – 1280 упаковок на сумму 740 тыс. рублей.

- Если этот вопрос вновь возникнет в повестке дня, и граждане будут жаловаться на невозможность приобрести препараты по рецептам будут сделаны соответствующие кадровые выводы, - предупредил чиновников Сергей Боженов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru