Среда, 13.12.2017
02:53
ГлавнаяГазетаФинансыСергей Боженов: «Если вопрос с лекарствами вновь возникнет в повестке дня, будут сделаны кадровые выводы»

Сергей Боженов: «Если вопрос с лекарствами вновь возникнет в повестке дня, будут сделаны кадровые выводы»

19 июня 2013

Фото volganet.ru

В ходе общения губернатора Сергея Боженова с жителями Волгоградской области в рамках Прямой линии в минувший вторник одним из вопросов стала проблема лекарственного обеспечения.

Жительница Краснослободска, дозвонившись в прямой эфир, спросила главу региона, почему пациенты, страдающие сахарным диабетом, не могут получить положенный им по рецепту инсулин.

Глава региона указал находящимся в студии чиновникам на недопустимость такого подхода к исполнению прямых обязанностей и призвал к ответу работников областного Минздрава.

Как пояснила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Ирина Карасева, в начале 2013 года для пациентов по федеральной льготе был закуплен инсулин на общую сумму около 98 млн. рублей. Из областного бюджета на эти цели было выделено 45 млн. рублей. Деньги уже освоены.

В апреле 2013 года на приобретение инсулина из регионального бюджета дополнительно было выделено ещё 30 млн. рублей, из которых на сумму 19 млн. проведены конкурсы, а необходимые препараты закуплены и поставлены в аптеки по 20-ти контрактам.

В настоящее время на складе и аптечной сети ГУП «Волгофарм» для обеспечения федеральных льготников имеется в наличии 4151 упаковка тест-полосок на сумму более 2 млн. рублей, для обеспечения региональных льготников – 1280 упаковок на сумму 740 тыс. рублей.

- Если этот вопрос вновь возникнет в повестке дня, и граждане будут жаловаться на невозможность приобрести препараты по рецептам будут сделаны соответствующие кадровые выводы, - предупредил чиновников Сергей Боженов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru