Четверг, 26.04.2018
14:02
ГлавнаяГазетаФинансыСергей Боженов: «Нужно обеспечить не менее 6,5 тысяч мест в детских садах региона до конца года»

Сергей Боженов: «Нужно обеспечить не менее 6,5 тысяч мест в детских садах региона до конца года»

16 июля 2013

Фото Виталия Студенцова

За текущий год в Волгоградской области было открыто 823 дополнительных места в детских садах, а оставшиеся шесть месяцев отроется еще больше шести тысяч. Об этом сообщил министр образования и науки Волгоградской области Александр Коротков в рамках отчета регионального Минобра о работе за 2012 год, который состоялся сегодня.
 
Как и руководители других министерств и ведомств Волгоградской области, министр образования отчитывался перед губернатором публично, в присутствии общественников и представителей СМИ.
 
Губернатор Волгоградской области накануне отчета Минобра проинспектировал, как идет капремонт детсада в поселке Котлубань Городищенского района. Тема создания дополнительных мест в дошкольных учреждениях, конечно, была одной из главных в отчете.
 
– До конца 2013 года в Волгоградской области будет открыто 6358 новых мест в детских садах, а к концу 2015-го в регионе будет полностью ликвидирована очередность среди детей от 3 до 7 лет, – заявил чиновник. – С начала текущего года в Волгоградской области уже открыто 823 новых места в детсадах. Мы уже ликвидировали очередность в 11 районах. До конца 2013 года очередь будет ликвидирована еще в пяти районах.
 
Александр Коротков указал также на то, что за минувший 2012 год в Волгоградском регионе было открыто 5630 мест, что даже выше плана федерального минобра, который предполагал создание 4484 мест. В результате на 2013 год для создания дополнительных мест в детсадах Волгоградская область получила повышенную субсидию в размере 991 миллион рублей.
 
В ответ губернатор области поставил задачу сделать все возможное для решения вопроса очередей в региональные дошкольные учреждения, не останавливаться на федеральном плане, а перевыполнить его, создав до конца года не менее 6,5 мест в детских садах.
– Безусловно, у нас есть проблемы по ликвидации недостатка мест в детсадах. Сейчас в этом направлении делается очень много, но этого, к сожалению, пока не достаточно, – резюмировал глава области.
 
Как сообщил информационный портал "Волга-Медиа", в ходе отчета Минобра обсуждались также проблемы качества питания в детсадах, повышения уровня образования, ЕГЭ, модернизации системы образования, повышения квалификации педагогов и многие другие. В итоге губернатор Сергей Боженов и представители общественности оценил работу регионального министерства образования как удовлетворительную.
 
Напомним, что перед губернатором и общественниками уже отчитались региональные Минфин, Минздрав, Минтранс и другие министерства. На этой неделе общественность ждет отчета Минтопэнерго, Минстроя, Минспорта и комитета по ЧМ-2018. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

С волгоградцев требуют ни много ни мало пять миллионов рублей, чтобы они выкупили половину квартиры, которую якобы продала экс-супруга главы семьи.

На новом стадионе предстояло встретиться командам «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Билеты были раскуплены буквально за несколько дней со старта продаж.

60 заседаний, двое обвиняемых, один потерпевший… За этой статистикой судьбы троих человек, которые после случившегося навсегда изменились…

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, но, несмотря на это, теперь 39‑летнего Егора (все имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) скорее всего ждет реальный тюремный срок.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru