Среда, 23.01.2019
07:48
ГлавнаяГазетаФинансыСергей Боженов: «Принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим»

Сергей Боженов: «Принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим»

19 июля 2013

Фото volganet.ru

Пострадавшие в результате взрыва бытового газа и последующего обрушения жилого дома в поселке Привольный Светлоярского района получат областные материальные выплаты – об этом заявил губернатор Сергей Боженов на совещании рабочей группы.

Напомним, она была создана главой региона сразу же после трагедии для оперативного оказания помощи жертвам ЧП.

- Постановление о материальной поддержке подписано, начинается оформление документов и перечисление денег.  Задача правительства региона – четко и быстро провести эту работу, - сказал на совещании губернатор.

По решению Сергея Боженова, семья погибшего 16-летнего подростка получит материальную помощь в размере 1 миллиона рублей. Остальные пострадавшие в зависимости от степени тяжести последствий ЧП – от 100 до 400 тысяч рублей.

На особом контроле губернатора – состояние здоровья тех, кто находится в больнице. 59-летний мужчина, получивший 90-процентные ожоги тела и травмы, остается в крайне тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи. На базе отделения реанимации 15-ой больницы состоялся выездной консилиум специалистов – они приняли решение о проведении противошоковой терапии. Возможно, что 19 июля пострадавшего мужчину перевезут в ожоговый центр Больничного комплекса. Пока никаких прогнозов в отношении этого пациента врачи не дают.

А вот состояние здоровья детей опасений у медиков, к счастью, не вызывает. 12-летний мальчик и 14-летняя девочка, это брат с сестрой, они из одной пострадавшей семьи, получили травмы средней степени тяжести. Сейчас они проходят необходимое обследование и лечение. 

Что касается судьбы разрушенного дома, то губернатор Сергей Боженов подтвердил – после обследования появится экспертное заключение, на основании которого правительство региона примет решение: либо восстанавливать здание, либо переселять семьи. Сергей Боженов заявил, что к любому варианту власти готовы, муниципалитету будет оказана необходимая помощь.

- Правительство региона сделает все для того, чтобы пострадавшие люди как можно быстрее сменили временного жилье на постоянное, - подчеркнул губернатор.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru