Вторник, 23.01.2018
05:09
ГлавнаяГазетаФинансыСергей Боженов: «Принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим»

Сергей Боженов: «Принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим»

19 июля 2013

Фото volganet.ru

Пострадавшие в результате взрыва бытового газа и последующего обрушения жилого дома в поселке Привольный Светлоярского района получат областные материальные выплаты – об этом заявил губернатор Сергей Боженов на совещании рабочей группы.

Напомним, она была создана главой региона сразу же после трагедии для оперативного оказания помощи жертвам ЧП.

- Постановление о материальной поддержке подписано, начинается оформление документов и перечисление денег.  Задача правительства региона – четко и быстро провести эту работу, - сказал на совещании губернатор.

По решению Сергея Боженова, семья погибшего 16-летнего подростка получит материальную помощь в размере 1 миллиона рублей. Остальные пострадавшие в зависимости от степени тяжести последствий ЧП – от 100 до 400 тысяч рублей.

На особом контроле губернатора – состояние здоровья тех, кто находится в больнице. 59-летний мужчина, получивший 90-процентные ожоги тела и травмы, остается в крайне тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи. На базе отделения реанимации 15-ой больницы состоялся выездной консилиум специалистов – они приняли решение о проведении противошоковой терапии. Возможно, что 19 июля пострадавшего мужчину перевезут в ожоговый центр Больничного комплекса. Пока никаких прогнозов в отношении этого пациента врачи не дают.

А вот состояние здоровья детей опасений у медиков, к счастью, не вызывает. 12-летний мальчик и 14-летняя девочка, это брат с сестрой, они из одной пострадавшей семьи, получили травмы средней степени тяжести. Сейчас они проходят необходимое обследование и лечение. 

Что касается судьбы разрушенного дома, то губернатор Сергей Боженов подтвердил – после обследования появится экспертное заключение, на основании которого правительство региона примет решение: либо восстанавливать здание, либо переселять семьи. Сергей Боженов заявил, что к любому варианту власти готовы, муниципалитету будет оказана необходимая помощь.

- Правительство региона сделает все для того, чтобы пострадавшие люди как можно быстрее сменили временного жилье на постоянное, - подчеркнул губернатор.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru