Понедельник, 18.02.2019
12:00
ГлавнаяГазетаФинансыСергей Боженов: «Успокаиваться рано: в городе и области еще много проблем»

Сергей Боженов: «Успокаиваться рано: в городе и области еще много проблем»

21 мая 2013

Фото vlg.volga-kaspiy.ru

В рейтинге привлекательности городов России, составленном специалистами Минрегионразвития РФ с привлечением Госстроя и Роспотребнадзора, Волгоград занял 14-е место, опередив Нижний Новгород, Владивосток, Тюмень и другие города. Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. 

Результаты исследования прокомментировал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов:

– Конечно, приятно, что эксперты Минрегионразвития оценили нашу работу так высоко, поставив наш город в рейтинге на 14-е место. Но успокаиваться пока рано: в городе и области еще много проблем. Посмотрите, например, на дороги Волгограда! Вот когда не только эксперты, но и сами волгоградцы начнут оценивать свой город как благоустроенный и привлекательный – вот тогда и будем говорить о каких-то достижениях, – считает губернатор. – Приятно, что мы обошли такие города, как Нижний Новгород, Владивосток, Тюмень. Но равняться, я думаю, надо все-таки на лидеров – Москву и Санкт-Петербург! В общем, работы много, куда двигаться – понятно. И направление нашего движения, как показала оценка Минрегионразвития, совершенно правильное. Будем работать дальше!

Отметим, что для составления рейтинга аналитики использовали 13 критериев, такие как состояние экономики города, благосостояние граждан, инновационнная активность, экологическая ситуация, кадровый потенциал и другие. Исследование проводилось в 164 городах России.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости
«Родной город.ру» продолжает следить за развитием истории «пропавшей» волгоградской пенсионерки. Женщина исчезла, потом странным образом нашлась, но говорить с родными наотрез отказалась. 
 

Эта удивительная история произошла с 72‑летним волгоградцем, ветераном Афганистана Сергеем Лупейко, который до 2011 года был Сергеем Петровичем Быковым. Восемь лет назад, в 64-летнем уже возрасте, он взял фамилию и отчество своего родного отца, ветерана Великой Отечественной Владимира Степановича Лупейко. 

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru