Среда, 23.05.2018
13:54
ГлавнаяГазетаФинансыСергей Боженов: «В Волгоградской области ограничили рост платежей за общедомовые нужды»

Сергей Боженов: «В Волгоградской области ограничили рост платежей за общедомовые нужды»

2 июня 2013

Фото volganet.ru

Губернатор Сергей Боженов принял участие в заседании Госсовета, посвященного вопросам повышения качества жилищно-коммунальных услуг. Встреча проходила в Москве под председательством Президента России Владимира Путина. Основной темой обсуждения стали износ фондов в сфере ЖКХ, необходимость обновления инфраструктуры, а также защита граждан от необоснованного роста коммунальных платежей. 

Как подчеркнул Владимир Путин, ЖКХ – это «социально ориентированная отрасль, и государство должно держать под контролем уровень тарифов. Нельзя допустить резкого, неоправданного увеличения платежей», - заявил в своем выступлении Президент. На заседании Госсовета он предложил рассмотреть выводы рабочей группы по решению основных проблем отрасли, связанных с низкими темпами модернизации коммунальной инфраструктуры и недостаточным привлечением средств инвесторов. Кроме того, отдельно обсуждался вопрос усиления контроля работы управляющих компаний и обеспечение прозрачной системы платежей. 

Комментируя итоги заседания Госсовета, губернатор Сергей Боженов заявил, что с 1 июня на федеральном уровне введены такие же правила коммунальных расчетов по строке общедомовые нужды, которые применяются сейчас в Волгоградском регионе. Речь идет о возможности использования показаний приборов учета и тарифной системы лишь в тех домах, где отсутствуют энергопотери и неисправности на сетях. Пока управляющие компании технически не подготовят дом, жители платят по-прежнему - на основании нормативов. «Такую схему, исключающую необоснованный рост платежей, Волгоградская область применила фактически первой в стране – постановление действует уже с марта», - прокомментировал губернатор. 

Добавим, что накануне заседания Госсовета Сергей Боженов провел в Волгограде выездную инспекцию, в ходе которой он пообщался с жителями и проконтролировал, как исполняется решение регионального правительства. Собственники квартир рассказали, что благодаря постановлению, принятому в марте, плата за электроэнергию по строке «ОДН» снизилась сразу в 14 раз. Еще одна тема, которую обозначили жители, - прозрачность работы коммунальщиков и возможность общественного контроля. Губернатор заявил, что местные и региональные власти будут содействовать собственникам квартир, в случае, если они захотят сменить плохо работающую управляющую компанию или же создать ТСЖ. 

Отметим, что эти вопросы поднимались и на заседании Госсовета в Москве. В частности, Президент России Владимир Путин заявил, что люди должны иметь возможность «беспрепятственно вести мониторинг потребления коммунальных услуг и порядка начисления платы за них». Кроме того, глава государства поддержал идею повышения ответственности обслуживающих организаций и разработки четкого механизма, который бы позволил жителям сменить недобросовестную управляющую компанию.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru