Среда, 24.01.2018
06:48
ГлавнаяГазетаФинансыСергей Боженов вручил городу ключи от новеньких троллейбусов

Сергей Боженов вручил городу ключи от новеньких троллейбусов

19 июля 2013

Волгоградское МУП «Метроэлектротранс» получило сегодня пополнение в троллейбусный парк. Ключи от новеньких, блестящих лаком машин водителям предприятия вручил глава области Сергей Боженов.
 
Троллейбусный парк областного центра остро нуждается в обновлении. Получить сразу 50 машин удалось благодаря федеральной программе «Экологически чистый транспорт». Но и тут не все было гладко.
 
Изначально по этой программе на предприятие должно было прийти 12 троллейбусов, но благодаря вмешательству губернатора, количество выросло до 50. Теперь 25 комфортабельных машин передано в депо №1 и столько же в депо №4. В отличие от старых машин он потребляет на 30% меньше электроэнергии. Троллейбусы будут перевозить пассажиров самых востребованных маршрутов № 9 и № 10, которые соединяют сразу несколько районов Волгограда.
 
– В Волгограде электрический транспорт необходим, поскольку является экологически чистым. Поэтому было принято решение поддержать муниципалитет в обеспечении жителей общественным транспортом. Надеюсь, городские власти Волгограда смогут создать такую обстановку, чтобы общественный транспорт не выживал, а был конкурентоспособен, – сказал Сергей Боженов.
 
– Впервые за последние много лет наше предприятие получило сразу 50 новых машин. Проблема обновления подвижного состава снята благодаря вмешательству области, – отметил генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Николай Жуков, поблагодарив губернатора.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru