Вторник, 23.01.2018
10:50
ГлавнаяГазетаФинансыСкончалась заслуженный врач России Ксения Магнитская

Скончалась заслуженный врач России Ксения Магнитская

24 июня 2013

Фото odnoklassniki.ru

Известная волгоградская психиатр и яхтсменка скончалась на восьмидесятом году жизни.

Ксения Магнитская поражала, восхищала и не переставала удивлять. Как только кому-то из журналистов был необходим комментарий профессионала в области психологии - обращались к ней. Как только стартовал сезон парусной регаты - все взоры снова были прикованы к Магнитской, старейшей яхтсменке России. В свои 79 лет Ксения Борисовна вела яркую и активную жизнь, которая, увы, трагически оборвалась.

17 июня Ксения Борисовна была доставлена в Волжскую городскую клиническую больницу № 1 им. Фишера с переломом позвоночника. Страшную травму она получила, когда ремонтировала свою яхту «Алькор» - упала с 4-метровой высоты на бетонный пирс. Ее обнаружил сторож клуба и вызвал «скорую». Неделю медики боролись за жизнь Ксении Борисовны, но чуда совершить не смогли… После нескольких перенесенных операций на позвоночнике она скончалась.

- Это очень тяжелая утрата. Ксения Магнитская - врач от Бога. Она была деликатной, понимающей, всегда находила общий язык с пациентами и искренне переживала за тех, кто обращался к ней. Но помимо профессиональных качеств, она обладала и замечательными человеческими качествами. Ксения Борисовна - это выдающаяся личность, - говорит заместитель главного врача, к андидат медицинских наукАлексей Долецкий. С Ксенией Борисовной он проработал в центре «Нейро» с 2000 года. - На нее равнялись, ее обожали, с нее брали пример .

Двое детей, пятеро внуков, полтора десятка сослуживцев и несчетное количество коллег по парусу скорбят в связи с утратой. Но не только они. За годы своей работы Ксения Магнитская помогла тысячам волгоградцев обрести здоровье, справиться с проблемами в семье и внутренним личностным кризисом. Известный в России психиатр, кандидат медицинских наук, основатель лечебно-научного учреждения «Центр Нейро» стала спасительной соломинкой для отчаявшихся взрослых и маленьких пациентов, вернула им веру в себя. Кроме того, Ксения Борисовна являлась председателем благотворительной общественной организации «Общество помощи детям имени Л. С. Выготского».

Ксения Борисовна, мы Вас любим, всегда будем помнить и благодарить судьбу за ту радость общения, которую вы дарили окружающим Вас людям.

 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru