Четверг, 26.04.2018
02:42
ГлавнаяГазетаФинансыСкончалась заслуженный врач России Ксения Магнитская

Скончалась заслуженный врач России Ксения Магнитская

24 июня 2013

Фото odnoklassniki.ru

Известная волгоградская психиатр и яхтсменка скончалась на восьмидесятом году жизни.

Ксения Магнитская поражала, восхищала и не переставала удивлять. Как только кому-то из журналистов был необходим комментарий профессионала в области психологии - обращались к ней. Как только стартовал сезон парусной регаты - все взоры снова были прикованы к Магнитской, старейшей яхтсменке России. В свои 79 лет Ксения Борисовна вела яркую и активную жизнь, которая, увы, трагически оборвалась.

17 июня Ксения Борисовна была доставлена в Волжскую городскую клиническую больницу № 1 им. Фишера с переломом позвоночника. Страшную травму она получила, когда ремонтировала свою яхту «Алькор» - упала с 4-метровой высоты на бетонный пирс. Ее обнаружил сторож клуба и вызвал «скорую». Неделю медики боролись за жизнь Ксении Борисовны, но чуда совершить не смогли… После нескольких перенесенных операций на позвоночнике она скончалась.

- Это очень тяжелая утрата. Ксения Магнитская - врач от Бога. Она была деликатной, понимающей, всегда находила общий язык с пациентами и искренне переживала за тех, кто обращался к ней. Но помимо профессиональных качеств, она обладала и замечательными человеческими качествами. Ксения Борисовна - это выдающаяся личность, - говорит заместитель главного врача, к андидат медицинских наукАлексей Долецкий. С Ксенией Борисовной он проработал в центре «Нейро» с 2000 года. - На нее равнялись, ее обожали, с нее брали пример .

Двое детей, пятеро внуков, полтора десятка сослуживцев и несчетное количество коллег по парусу скорбят в связи с утратой. Но не только они. За годы своей работы Ксения Магнитская помогла тысячам волгоградцев обрести здоровье, справиться с проблемами в семье и внутренним личностным кризисом. Известный в России психиатр, кандидат медицинских наук, основатель лечебно-научного учреждения «Центр Нейро» стала спасительной соломинкой для отчаявшихся взрослых и маленьких пациентов, вернула им веру в себя. Кроме того, Ксения Борисовна являлась председателем благотворительной общественной организации «Общество помощи детям имени Л. С. Выготского».

Ксения Борисовна, мы Вас любим, всегда будем помнить и благодарить судьбу за ту радость общения, которую вы дарили окружающим Вас людям.

 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

С волгоградцев требуют ни много ни мало пять миллионов рублей, чтобы они выкупили половину квартиры, которую якобы продала экс-супруга главы семьи.

На новом стадионе предстояло встретиться командам «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Билеты были раскуплены буквально за несколько дней со старта продаж.

60 заседаний, двое обвиняемых, один потерпевший… За этой статистикой судьбы троих человек, которые после случившегося навсегда изменились…

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, но, несмотря на это, теперь 39‑летнего Егора (все имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) скорее всего ждет реальный тюремный срок.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru