Пятница, 15.12.2017
09:23
ГлавнаяГазетаФинансыСтационары волгоградских больниц готовы к приему детей, получивших тяжелые травмы в аварии

Стационары волгоградских больниц готовы к приему детей, получивших тяжелые травмы в аварии

16 апреля 2013

Автор фото/видео: Евгений Бабаев

Прибытие второго спецрейса МЧС России ожидается в 1:30 ночи, 16 апреля. На нем прибудут семь человек, которые  стали жертвами аварии в Бельгии.

Чтобы как можно безопаснее перевести волгоградцев, самолет оборудован специальными медицинскими модулями. Семеро ребят, состояние которых бельгийские врачи оценили как тяжелое, прибудут в Волгоград поздно ночью. Еще один ребенок по рекомендации врачей пройдет лечение в Москве.

- В аэропорту уже расположены бригады скорой помощи, они заберут ребят из самолета и немедленно госпитализируют в три городские больницы - №1, №7 и №25, - прокомментировал Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области. – Эти стационары обладают новейшим оборудованием, которое необходимо, чтобы оказать прибывшим всю необходимую помощь.

Также в аэропорту детей встретит Владимир Шкарин, министр здравоохранения Волгоградской области и руководители правительства региона.

- Наша главная задача – обеспечить четкие, слаженные действия всех служб, максимально бережно перевезти пациентов из самолета в реанимобили и доставить их в больницы, - подчеркнул губернатор.

Перед прилетом второго борта МЧС Сергей Боженов лично проверил готовность детских отделений трех больниц к приему пациентов.

Кроме того губернатор навестил школьников, которые были госпитализированы в стационар 7-й больницы утром, 15 апреля.

- К счастью, все дети чувствуют себя нормально, но рисковать мы не можем, поэтому доктора будут наблюдать за ними еще несколько дней и проведут полное обследование здоровья каждого ребенка, - подчеркнул Сергей Боженов. 

Напомним, 14 апреля на трассе «Е34» в бельгийском городе Антверлен произошло крупное ДТП. Автобус с туристами из Суровикинского района Волгоградской области врезался в дорожное ограждение и упал с моста высотой около шести метров. В автобусе находились ученики школ Суровикино и поселка Нижний Чир в возрасте от 13 до 17 лет, их родители и несколько человек из преподавательского состава школ.  
Полиция отрабатывает различные версии случившегося, не исключено, что виновником аварии мог стать водитель.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru