Среда, 19.02.2020
09:10
ГлавнаяГазетаФинансыСтационары волгоградских больниц готовы к приему детей, получивших тяжелые травмы в аварии

Стационары волгоградских больниц готовы к приему детей, получивших тяжелые травмы в аварии

16 апреля 2013

Автор фото/видео: Евгений Бабаев

Прибытие второго спецрейса МЧС России ожидается в 1:30 ночи, 16 апреля. На нем прибудут семь человек, которые  стали жертвами аварии в Бельгии.

Чтобы как можно безопаснее перевести волгоградцев, самолет оборудован специальными медицинскими модулями. Семеро ребят, состояние которых бельгийские врачи оценили как тяжелое, прибудут в Волгоград поздно ночью. Еще один ребенок по рекомендации врачей пройдет лечение в Москве.

- В аэропорту уже расположены бригады скорой помощи, они заберут ребят из самолета и немедленно госпитализируют в три городские больницы - №1, №7 и №25, - прокомментировал Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области. – Эти стационары обладают новейшим оборудованием, которое необходимо, чтобы оказать прибывшим всю необходимую помощь.

Также в аэропорту детей встретит Владимир Шкарин, министр здравоохранения Волгоградской области и руководители правительства региона.

- Наша главная задача – обеспечить четкие, слаженные действия всех служб, максимально бережно перевезти пациентов из самолета в реанимобили и доставить их в больницы, - подчеркнул губернатор.

Перед прилетом второго борта МЧС Сергей Боженов лично проверил готовность детских отделений трех больниц к приему пациентов.

Кроме того губернатор навестил школьников, которые были госпитализированы в стационар 7-й больницы утром, 15 апреля.

- К счастью, все дети чувствуют себя нормально, но рисковать мы не можем, поэтому доктора будут наблюдать за ними еще несколько дней и проведут полное обследование здоровья каждого ребенка, - подчеркнул Сергей Боженов. 

Напомним, 14 апреля на трассе «Е34» в бельгийском городе Антверлен произошло крупное ДТП. Автобус с туристами из Суровикинского района Волгоградской области врезался в дорожное ограждение и упал с моста высотой около шести метров. В автобусе находились ученики школ Суровикино и поселка Нижний Чир в возрасте от 13 до 17 лет, их родители и несколько человек из преподавательского состава школ.  
Полиция отрабатывает различные версии случившегося, не исключено, что виновником аварии мог стать водитель.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru