Пятница, 20.07.2018
18:55
ГлавнаяГазетаФинансыУ волгоградского активиста украли мусорные контейнеры

У волгоградского активиста украли мусорные контейнеры

29 марта 2013

Автор фото/видео: Лия Дегтярёва

За последнее время с улиц города пропало 40 железных ящиков.

Волгоградский предприниматель Роман Себекин осенью запустил акцию по сбору пластиковых отходов.

- Мы, как и планировали, установили специализированные контейнеры для отходов из пластика, – пояснил Роман. – Осенью мы начали их установку. Всего в городе было поставлено около 200 специальных мусоросборников. Это поможет людям приучаться к сортировке своих отходов, как поступают во всей Европе.

Однако люди восприняли идею предпринимателя более, чем буквально. Нерадивые граждане стали воровать эти «чудо-контейнеры». Внешне они выглядят как готовый загон для домашних животных.

- Обычный ящик из металлической сетки, вроде бы ничего ценного, однако, и это воруют. По моим подсчетам с улиц города пропало 40 контейнеров, - сетует Роман Себекин.

Напомним, что в борьбе за чистоту региону, Роман решил создать небольшой мусороперерабатывающий завод. В итоге он подготовил и воплотил в жизнь проект полного цикла переработки пластика. Сейчас предприниматель является руководителем проекта «Южный федеральный перерабатывающий центр». 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

«Родной город» в номере от 4 апреля рассказал историю о том, как неравнодушный горожанин помог бездомному попасть на прием к врачу. История получила неожиданное продолжение...

Наверняка многие пользователи социальных сетей видели видеоролик с танцующим пожилым мужчиной в галстуке «Ротора», за который он болеет уже целых 40 лет, на волгоградской фан-зоне. Корреспондент «Родного города» встретился с Николаем Погореловым.

В фан-зоне ЧМ-2018 в Волгограде на Центральной набережной можно встретить немало интересных людей как среди россиян, так и иностранцев.

Еще задолго до первого матча, который принял город-герой 18 июня в рамках ЧМ, в областную столицу начали съезжаться гости со всех концов земли, например, из Англии, Туниса, Австралии, Японии, Кореи, Германии… Удивительную атмосферу Волгограда отмечают и сами иностранцы, и западные СМИ…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru