Среда, 24.10.2018
04:39
ГлавнаяГазетаФинансыУ волгоградского активиста украли мусорные контейнеры

У волгоградского активиста украли мусорные контейнеры

29 марта 2013

Автор фото/видео: Лия Дегтярёва

За последнее время с улиц города пропало 40 железных ящиков.

Волгоградский предприниматель Роман Себекин осенью запустил акцию по сбору пластиковых отходов.

- Мы, как и планировали, установили специализированные контейнеры для отходов из пластика, – пояснил Роман. – Осенью мы начали их установку. Всего в городе было поставлено около 200 специальных мусоросборников. Это поможет людям приучаться к сортировке своих отходов, как поступают во всей Европе.

Однако люди восприняли идею предпринимателя более, чем буквально. Нерадивые граждане стали воровать эти «чудо-контейнеры». Внешне они выглядят как готовый загон для домашних животных.

- Обычный ящик из металлической сетки, вроде бы ничего ценного, однако, и это воруют. По моим подсчетам с улиц города пропало 40 контейнеров, - сетует Роман Себекин.

Напомним, что в борьбе за чистоту региону, Роман решил создать небольшой мусороперерабатывающий завод. В итоге он подготовил и воплотил в жизнь проект полного цикла переработки пластика. Сейчас предприниматель является руководителем проекта «Южный федеральный перерабатывающий центр». 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru