Воскресенье, 17.12.2017
22:48
ГлавнаяГазетаФинансыУправляющая компания выплатит волгоградцу 100 тысяч рублей за неисправный трубопровод

Управляющая компания выплатит волгоградцу 100 тысяч рублей за неисправный трубопровод

23 июля 2013

Фото vlg-media.ru

В результате неисправного трубопровода отопления квартиру жительницы одного из домов в Ворошиловском районе затопило. Представили УК заявили, что нести ответственность за это не намерены. Женщина обратилась в суд, и исполнительный орган оказался на стороне истицы.

Судом установлено, что ООО «УК Ворошиловского района» понесет материальную ответственность за причиненный ущерб жильцу одному из домов.

В октябре прошло года квартиру потерпевшего затопило, причиной тому стала неисправность трубопровода отопления в чердачном помещении жилого здания. На претензии жильца квартиры УК не реагировала, а потом и вовсе заявила, что материальный ущерб выплачивать не намерены.

Мужчина написал заявление в Центральный районный суд Волгограда.

- Разрешая спор, суд первой инстанции руководствовался положениями ст. 15, 1064 ГК РФ «О защите прав потребителей», - прокомментировали «Родному городу» в пресс-службе Центрального районного суда Волгограда. – Было принято решение обязать управляющую компанию выплатить в пользу истца материальную компенсацию в размере 54 984 рублей, судебные издержки в размере 19 тысяч рублей и штраф за невыполнение требований потерпевшего в размере 27 992 рублей.

Такой расклад руководство УК не устроил, и апелляция не заставила себя долго ждать. Но закон снова оказался на стороне истца.

-  Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что решение Центрального районного суда полностью законно и обосновано, в связи с чем оно оставлено без изменения, а апелляционная жалоба управляющей компании - без удовлетворения, - прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда. 

Комментарии (1)
Александр # 23 июля 2013 в 11:30 0
Я живу в трехэтажном доме которому почти 60 лет. Кап ремонта небыло с прошлого века. По строчке ремонт и содержание жилья со всего дома собирается около 16тыс рублей в месяц. Инженерные сети изношенны практически полностью, кровля как в 42 году. решение суда не справедливое, т к легче штрафовать УК. чем государство которое не выполнила своих обязательств. Браво - лучшему и справедливому суду!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru