Пятница, 27.04.2018
05:41
ГлавнаяГазетаФинансыУправляющая компания выплатит волгоградцу 100 тысяч рублей за неисправный трубопровод

Управляющая компания выплатит волгоградцу 100 тысяч рублей за неисправный трубопровод

23 июля 2013

Фото vlg-media.ru

В результате неисправного трубопровода отопления квартиру жительницы одного из домов в Ворошиловском районе затопило. Представили УК заявили, что нести ответственность за это не намерены. Женщина обратилась в суд, и исполнительный орган оказался на стороне истицы.

Судом установлено, что ООО «УК Ворошиловского района» понесет материальную ответственность за причиненный ущерб жильцу одному из домов.

В октябре прошло года квартиру потерпевшего затопило, причиной тому стала неисправность трубопровода отопления в чердачном помещении жилого здания. На претензии жильца квартиры УК не реагировала, а потом и вовсе заявила, что материальный ущерб выплачивать не намерены.

Мужчина написал заявление в Центральный районный суд Волгограда.

- Разрешая спор, суд первой инстанции руководствовался положениями ст. 15, 1064 ГК РФ «О защите прав потребителей», - прокомментировали «Родному городу» в пресс-службе Центрального районного суда Волгограда. – Было принято решение обязать управляющую компанию выплатить в пользу истца материальную компенсацию в размере 54 984 рублей, судебные издержки в размере 19 тысяч рублей и штраф за невыполнение требований потерпевшего в размере 27 992 рублей.

Такой расклад руководство УК не устроил, и апелляция не заставила себя долго ждать. Но закон снова оказался на стороне истца.

-  Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что решение Центрального районного суда полностью законно и обосновано, в связи с чем оно оставлено без изменения, а апелляционная жалоба управляющей компании - без удовлетворения, - прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда. 

Комментарии (1)
Александр # 23 июля 2013 в 11:30 0
Я живу в трехэтажном доме которому почти 60 лет. Кап ремонта небыло с прошлого века. По строчке ремонт и содержание жилья со всего дома собирается около 16тыс рублей в месяц. Инженерные сети изношенны практически полностью, кровля как в 42 году. решение суда не справедливое, т к легче штрафовать УК. чем государство которое не выполнила своих обязательств. Браво - лучшему и справедливому суду!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

С волгоградцев требуют ни много ни мало пять миллионов рублей, чтобы они выкупили половину квартиры, которую якобы продала экс-супруга главы семьи.

На новом стадионе предстояло встретиться командам «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Билеты были раскуплены буквально за несколько дней со старта продаж.

60 заседаний, двое обвиняемых, один потерпевший… За этой статистикой судьбы троих человек, которые после случившегося навсегда изменились…

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, но, несмотря на это, теперь 39‑летнего Егора (все имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) скорее всего ждет реальный тюремный срок.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru