Пятница, 27.04.2018
05:44
ГлавнаяГазетаФинансыУправляющие компании Волгограда оштрафовали на 1 миллион рублей

Управляющие компании Волгограда оштрафовали на 1 миллион рублей

27 марта 2013

Госжилнадзор продолжает масштабные проверки управляющих организаций.

За последнюю неделю было проведено 89 проверок, в ходе которых было обследовано свыше 240 многоквартирных домов. В результате контрольных мероприятий возбуждено 82 дела об административных правонарушениях. 

Сейчас на рассмотрении властей находится 2511 обращений граждан. Наибольшее количество жалоб связано с несоблюдением управляющими компаниями правил содержания и ремонта жилого домов, низким качеством коммунальных услуг и некорректно рассчитанной оплатой.

- Для устранения выявленных нарушений областные инспекторы выдали за минувшую неделю 168 предписаний. Предъявлены и серьезные денежные санкции - на общую сумму более 1 миллиона рублей. Так, штрафами за недобросовестную работу наказаны УК Ворошиловского, Центрального, Тракторозаводского районов, а также УК «Управдом», «Райкомхоз», «КРУК», «Славянка», «Сантехсервис» и «Ренессанс», - рассказали в пресс-службе областного правительства.

Особое внимание по заданию регионального правительства по-прежнему уделяется проверке правильности начисления платы за коммунальные услуги, прежде всего, за общедомовые нужды. По этому виду контроля «анти-лидером» вновь стала «УК Ворошиловского района» - 14 административных дел из 21 было инициировано на минувшей неделе именно в отношении данной организации. 

Фото ko44.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

С волгоградцев требуют ни много ни мало пять миллионов рублей, чтобы они выкупили половину квартиры, которую якобы продала экс-супруга главы семьи.

На новом стадионе предстояло встретиться командам «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Билеты были раскуплены буквально за несколько дней со старта продаж.

60 заседаний, двое обвиняемых, один потерпевший… За этой статистикой судьбы троих человек, которые после случившегося навсегда изменились…

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, но, несмотря на это, теперь 39‑летнего Егора (все имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) скорее всего ждет реальный тюремный срок.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru