Среда, 24.01.2018
10:15
ГлавнаяГазетаФинансыУправляющие компании Волгограда оштрафовали на 1 миллион рублей

Управляющие компании Волгограда оштрафовали на 1 миллион рублей

27 марта 2013

Госжилнадзор продолжает масштабные проверки управляющих организаций.

За последнюю неделю было проведено 89 проверок, в ходе которых было обследовано свыше 240 многоквартирных домов. В результате контрольных мероприятий возбуждено 82 дела об административных правонарушениях. 

Сейчас на рассмотрении властей находится 2511 обращений граждан. Наибольшее количество жалоб связано с несоблюдением управляющими компаниями правил содержания и ремонта жилого домов, низким качеством коммунальных услуг и некорректно рассчитанной оплатой.

- Для устранения выявленных нарушений областные инспекторы выдали за минувшую неделю 168 предписаний. Предъявлены и серьезные денежные санкции - на общую сумму более 1 миллиона рублей. Так, штрафами за недобросовестную работу наказаны УК Ворошиловского, Центрального, Тракторозаводского районов, а также УК «Управдом», «Райкомхоз», «КРУК», «Славянка», «Сантехсервис» и «Ренессанс», - рассказали в пресс-службе областного правительства.

Особое внимание по заданию регионального правительства по-прежнему уделяется проверке правильности начисления платы за коммунальные услуги, прежде всего, за общедомовые нужды. По этому виду контроля «анти-лидером» вновь стала «УК Ворошиловского района» - 14 административных дел из 21 было инициировано на минувшей неделе именно в отношении данной организации. 

Фото ko44.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

59‑летний Мохаммад Сидик Афган – основатель и руководитель Всемирного философского математического научного центра. Ученый находится под защитой ЮНЕСКО, так как его интеллект признан достоянием человечества.

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru