Четверг, 26.04.2018
02:44
ГлавнаяГазетаФинансыВ интервью «Родному городу» заслуженный тренер Татьяна Тарасова рассказала об отце и о фильме «Легенда № 17»

В интервью «Родному городу» заслуженный тренер Татьяна Тарасова рассказала об отце и о фильме «Легенда № 17»

26 июня 2013

Фото woman.ru

Одним из самых успешных фильмов в волгоградском прокате этого года стала кинолента «Легенда № 17» режиссера Николая Лебедева. История про знаменитого хоккеиста Валерия Харламова и его наставника Анатолия Тарасова завоевала сердца тысяч волгоградцев. Посмотрела картину и дочь знаменитого тренера Татьяна Тарасова. В эксклюзивном интервью «Родному городу» она поделилась впечатлениями от фильма, методах работы отца и последними событиями в жизни.

Легенда

Татьяна Тарасова знала о создании фильма на ранних этапах.

– После премьеры фильма я позвонила Олегу Меньшикову, который сыграл роль моего отца, и поблагодарила его, – рассказывает «Родному городу» Татьяна Тарасова, заслуженный тренер России по фигурному катанию. – А перед просмотром картины очень нервничала, думала, не понравится и что я уйду из зала… Но фильм захватил с первых минут и до последнего кадра.

В 134 минуты экранного времени режиссер Николай Лебедев вложил историю легендарного спортсмена сборной СССР по хоккею и его наставника.

– О достоверности в фильме говорить не уместно, это в первую очередь художественная лента, – продолжает Татьяна Анатольевна. – Мне понравилось, как она поставлена, сыграна, пропущена через сердце… Лебедев сумел потрясающе достоверно передать характер той эпохи, того времени, состояние отца и его внутренний настрой. Я считаю, что это лучшая роль Олега Меньшикова, такое проникновение в человеческую душу я видела нечасто.

Чтобы наиболее достоверно передать манеру поведения и мимику Тарасова, Олег Меньшиков несколько месяцев просматривал видеозаписи с матчей по хоккею, изучая поведение знаменитого тренера.

– Когда шли последние минуты фильма, я боялась смотреть в глаза Олегу Меньшикову, казалось, что это мой отец, – продолжает Татьяна Анатольевна. – На фотографиях, где папа был молодой, они похожи даже внешне.

В кинокартине Тарасов показан жестким и требовательным, а порой и бескомпромиссным, воспитанники помнят его именно таким.

– Папа всегда строил отношения с подопечными правильно: был строгим, но справедливым, и таким образом открывал новые таланты и видел в людях то, чего они сами о себе не знали, – отмечает Тарасова. – Его методики применяются и мной. И думаю, отца я не подвела. Сейчас мне 66 лет, и лучшие свои годы я прожила в спорте.

О личном

Сейчас Татьяна Анатольевна находится в Сочи и работает с нашими фигуристами.

– У меня в настоящее время своих воспитанников нет, – рассказывает Татьяна Анатольевна. – Но я являюсь старшим тренером и консультантом сборной России по фигурному катанию. У нас достойные спортсмены, Женя Плющенко сейчас восстанавливается после травмы и намерен выйти на лед, есть очень отличная спортивная и танцевальная пара.

Поделилась Татьяна Тарасова и секретом похудения: за год она сбросила 40 килограммов.

– Моя подруга Елена Малышева познакомила меня с диетологом Маргаритой Королевой, я похудела благодаря ее консультациям, – продолжает наша собеседница.

Упомянула Татьяна Анатольевна и про наш город.

– Я была в Волгограде на открытии катка много лет назад, – вспоминает Тарасова. – Надеюсь, что приеду еще раз, город ваш мне понравился.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

С волгоградцев требуют ни много ни мало пять миллионов рублей, чтобы они выкупили половину квартиры, которую якобы продала экс-супруга главы семьи.

На новом стадионе предстояло встретиться командам «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Билеты были раскуплены буквально за несколько дней со старта продаж.

60 заседаний, двое обвиняемых, один потерпевший… За этой статистикой судьбы троих человек, которые после случившегося навсегда изменились…

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, но, несмотря на это, теперь 39‑летнего Егора (все имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) скорее всего ждет реальный тюремный срок.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru