Вторник, 12.12.2017
15:26
ГлавнаяГазетаФинансыВ интервью «Родному городу» заслуженный тренер Татьяна Тарасова рассказала об отце и о фильме «Легенда № 17»

В интервью «Родному городу» заслуженный тренер Татьяна Тарасова рассказала об отце и о фильме «Легенда № 17»

26 июня 2013

Фото woman.ru

Одним из самых успешных фильмов в волгоградском прокате этого года стала кинолента «Легенда № 17» режиссера Николая Лебедева. История про знаменитого хоккеиста Валерия Харламова и его наставника Анатолия Тарасова завоевала сердца тысяч волгоградцев. Посмотрела картину и дочь знаменитого тренера Татьяна Тарасова. В эксклюзивном интервью «Родному городу» она поделилась впечатлениями от фильма, методах работы отца и последними событиями в жизни.

Легенда

Татьяна Тарасова знала о создании фильма на ранних этапах.

– После премьеры фильма я позвонила Олегу Меньшикову, который сыграл роль моего отца, и поблагодарила его, – рассказывает «Родному городу» Татьяна Тарасова, заслуженный тренер России по фигурному катанию. – А перед просмотром картины очень нервничала, думала, не понравится и что я уйду из зала… Но фильм захватил с первых минут и до последнего кадра.

В 134 минуты экранного времени режиссер Николай Лебедев вложил историю легендарного спортсмена сборной СССР по хоккею и его наставника.

– О достоверности в фильме говорить не уместно, это в первую очередь художественная лента, – продолжает Татьяна Анатольевна. – Мне понравилось, как она поставлена, сыграна, пропущена через сердце… Лебедев сумел потрясающе достоверно передать характер той эпохи, того времени, состояние отца и его внутренний настрой. Я считаю, что это лучшая роль Олега Меньшикова, такое проникновение в человеческую душу я видела нечасто.

Чтобы наиболее достоверно передать манеру поведения и мимику Тарасова, Олег Меньшиков несколько месяцев просматривал видеозаписи с матчей по хоккею, изучая поведение знаменитого тренера.

– Когда шли последние минуты фильма, я боялась смотреть в глаза Олегу Меньшикову, казалось, что это мой отец, – продолжает Татьяна Анатольевна. – На фотографиях, где папа был молодой, они похожи даже внешне.

В кинокартине Тарасов показан жестким и требовательным, а порой и бескомпромиссным, воспитанники помнят его именно таким.

– Папа всегда строил отношения с подопечными правильно: был строгим, но справедливым, и таким образом открывал новые таланты и видел в людях то, чего они сами о себе не знали, – отмечает Тарасова. – Его методики применяются и мной. И думаю, отца я не подвела. Сейчас мне 66 лет, и лучшие свои годы я прожила в спорте.

О личном

Сейчас Татьяна Анатольевна находится в Сочи и работает с нашими фигуристами.

– У меня в настоящее время своих воспитанников нет, – рассказывает Татьяна Анатольевна. – Но я являюсь старшим тренером и консультантом сборной России по фигурному катанию. У нас достойные спортсмены, Женя Плющенко сейчас восстанавливается после травмы и намерен выйти на лед, есть очень отличная спортивная и танцевальная пара.

Поделилась Татьяна Тарасова и секретом похудения: за год она сбросила 40 килограммов.

– Моя подруга Елена Малышева познакомила меня с диетологом Маргаритой Королевой, я похудела благодаря ее консультациям, – продолжает наша собеседница.

Упомянула Татьяна Анатольевна и про наш город.

– Я была в Волгограде на открытии катка много лет назад, – вспоминает Тарасова. – Надеюсь, что приеду еще раз, город ваш мне понравился.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru