Вторник, 17.07.2018
09:06
ГлавнаяГазетаФинансыВ Камышине возрождают исторический центр

В Камышине возрождают исторический центр

14 июня 2013

Фото calend.ru

Его главная «фишка» - скульптурная композиция «Святому Покровителю города Дмитрию Солунскому».

В администрации городского округа Камышин состоялся организационный комитет, на котором пошла речь о реконструкции исторического центра. Собрал его глава Камышина Анатолий Чунаков. Первым пунктом повестки дня стала скульптурная композиция «Святому Покровителю города Дмитрию Солунскому». Проект предусматривает продолжение реконструкции набережной от улицы Октябрьской до парка Победы. Эскиз памятника был согласован с Владыкой Германом. Общая высота колонны и памятника будет составлять 17,5 метров, а в вечернее и ночное время он будет освещаться. Деньги на него – 11 млн рублей – выделены в рамках федерального проекта.

Преображение центра Камышина одной скульптурой не ограничится. Масштабный проект предусматривает финансирование в 730 млн рублей и включает в себя огромные задачи и огромную же территорию.

- Ведется работа по присвоению Камышину бренда арбузной столицы России, - отметил Дмитрий Вайрих. - В каретном дворе будет открыт музей арбуза, обустроено этнографическое подворье с гончарной мастерской, кузницей, беседкой и др. На Набережной планируется строительство бульвара народных мастеров. Около гостиницы «Опава» - строительство каскадного фонтана. Также в планах – две смотровые площадки, возведение «Маяка» на островке, а от насосной станции до моста будут возведен развлекательный комплекс, куда войдут причалы.

Также была затронута тема реконструкций улиц: Набережной, Гороховской, Октябрьской, Гоголя и 7 микрорайона. В плане предусмотрено строительство тротуаров, установка фонарей и озеленение территории.

 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наверняка многие пользователи социальных сетей видели видеоролик с танцующим пожилым мужчиной в галстуке «Ротора», за который он болеет уже целых 40 лет, на волгоградской фан-зоне. Корреспондент «Родного города» встретился с Николаем Погореловым.

В фан-зоне ЧМ-2018 в Волгограде на Центральной набережной можно встретить немало интересных людей как среди россиян, так и иностранцев.

Еще задолго до первого матча, который принял город-герой 18 июня в рамках ЧМ, в областную столицу начали съезжаться гости со всех концов земли, например, из Англии, Туниса, Австралии, Японии, Кореи, Германии… Удивительную атмосферу Волгограда отмечают и сами иностранцы, и западные СМИ…

Сегодня, 18 июня, на Центральной набережной любители футбола посмотрели матч между сборными Швеции и Южной Кореи. В толпе болельщиков оказались гости из Саратова, Ставрополя, Астрахани и даже с Дальнего Востока.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru