Среда, 24.01.2018
10:21
ГлавнаяГазетаФинансыВ Камышине возрождают исторический центр

В Камышине возрождают исторический центр

14 июня 2013

Фото calend.ru

Его главная «фишка» - скульптурная композиция «Святому Покровителю города Дмитрию Солунскому».

В администрации городского округа Камышин состоялся организационный комитет, на котором пошла речь о реконструкции исторического центра. Собрал его глава Камышина Анатолий Чунаков. Первым пунктом повестки дня стала скульптурная композиция «Святому Покровителю города Дмитрию Солунскому». Проект предусматривает продолжение реконструкции набережной от улицы Октябрьской до парка Победы. Эскиз памятника был согласован с Владыкой Германом. Общая высота колонны и памятника будет составлять 17,5 метров, а в вечернее и ночное время он будет освещаться. Деньги на него – 11 млн рублей – выделены в рамках федерального проекта.

Преображение центра Камышина одной скульптурой не ограничится. Масштабный проект предусматривает финансирование в 730 млн рублей и включает в себя огромные задачи и огромную же территорию.

- Ведется работа по присвоению Камышину бренда арбузной столицы России, - отметил Дмитрий Вайрих. - В каретном дворе будет открыт музей арбуза, обустроено этнографическое подворье с гончарной мастерской, кузницей, беседкой и др. На Набережной планируется строительство бульвара народных мастеров. Около гостиницы «Опава» - строительство каскадного фонтана. Также в планах – две смотровые площадки, возведение «Маяка» на островке, а от насосной станции до моста будут возведен развлекательный комплекс, куда войдут причалы.

Также была затронута тема реконструкций улиц: Набережной, Гороховской, Октябрьской, Гоголя и 7 микрорайона. В плане предусмотрено строительство тротуаров, установка фонарей и озеленение территории.

 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

59‑летний Мохаммад Сидик Афган – основатель и руководитель Всемирного философского математического научного центра. Ученый находится под защитой ЮНЕСКО, так как его интеллект признан достоянием человечества.

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru