Четверг, 13.12.2018
15:25
ГлавнаяГазетаФинансыВ Кумылге дети отдыхают и учатся ценить природу

В Кумылге дети отдыхают и учатся ценить природу

26 июня 2013

Фото ekois.net

В летних лагерях района проходят мероприятия экологической направленности.

2013 год объявлен Годом окружающей среды, поэтому одним из приоритетных направлений работы летние лагеря Кумылженского района стало воспитание бережного отношения к природе. Так в оздоровительном лагере для обучающихся Краснянской школы им. Сергеева дети создают проекты в защиту природы, узнают о пользе лекарственных трав, рассказывают о способах благоустройства своего села, изготавливают композиции из природного материала. Вожатые и педагоги организовали для воспитанников праздники «Исчезающая красота», «Вернись к природе другом!», а также экологический марафон.

- У нас проводятся мероприятия и другой направленности, - говорят в администрации лагеря. – Ребята участвуют в интеллектуальных и творческих конкурсах. Играют в теннис, волейбол, футбол, шахматы, участвуют в викторине по здоровому образу жизни «Мои жизненные ценности», конкурсе по безопасному поведению на дорогах и патриотических праздниках.

В этом году в лагере ребята запланировано две смены: в июне и августе, где будут находиться 72 обучающихся. Для организации работы лагеря задействовано 11 сотрудников школы.

Источник: администрация Кумылженского муниципального района.

 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

В Волгоградской области две 70‑летние женщины в одночасье лишились детей. Правда, дочь одной из них ушла навсегда, а сын другой ожидает суда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru