Среда, 24.01.2018
10:19
ГлавнаяГазетаФинансыВ нескольких районах Волгоградской области могут снять карантин по АЧС

В нескольких районах Волгоградской области могут снять карантин по АЧС

17 июля 2013

Фото rian.ru

Вспышки АЧС зафиксированы в 8 населенных пунктах. Однако в некоторых из них карантин может быть снят в ближайшие дни.

Так, в Нехаевском районе снятие карантина намечено на 25 июля. Такой же срок стоит и относительно хутора Синюткин Серафимовичского района. К слову, всего по Серафимовичскому району было отчуждено 960 животных. Такая высокая цифра - из-за второй вспышки. Она зафиксирована в хуторе Усть-Хоперский. На компенсации селянам областные власти выделят 7 млн рублей. Сейчас жители собирают документы для получения выплат. Карантин в Усть-Хоперском будет снят не раньше 19 августа.

Также в августе вздохнут спокойно жители Алексеевского района. Он в этом году пострадал от АЧС больше всего: 4 вспышки. Было принято решение на отчуждение всего поголовья свиней в зараженных населенных пунктах: 6,5 тысяч голов.

Всего хозяйствам и частным подворьям, пострадавшим от АЧС правительство Волгоградской области уже выплатило 38 млн рублей. На дорогах региона выставлены 54 карантинных поста. Ни одного случая падежа диких кабанов от африканской чумы свиней зафиксировано не было.

Источник: комитет ветеринарии Волгоградской области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

59‑летний Мохаммад Сидик Афган – основатель и руководитель Всемирного философского математического научного центра. Ученый находится под защитой ЮНЕСКО, так как его интеллект признан достоянием человечества.

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru