Понедельник, 11.12.2017
08:57
ГлавнаяГазетаФинансыВ Поволжском «Сбербанке» растет спрос на аккредитивы

В Поволжском «Сбербанке» растет спрос на аккредитивы

19 мая 2014

Фото lenta.mobus.com

Спрос на расчеты в форме аккредитивов на территории Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» растет. Так, в 2013 году объем таких операций вырос относительно 2012 года в 10 раз. Тенденция роста сохраняется и в 2014 году.

Это неудивительно, ведь аккредитив участвует не только в сделках по покупке товара, сырья, используется как способ оплаты за услуги, но и помогает обеспечить прозрачность сделки с недвижимостью. Для современных предприятий задачи по снижению коммерческих рисков и повышению надежности расчетов не теряют своей актуальности. Применение аккредитива как раз позволяет решить эти задачи, поскольку считаются одной из наиболее защищенных форм расчетов, его используют все больше предприятий, как на мировом, так и на российском рынке. В прошлом году в Поволжском банке обслуживались сделки с использованием аккредитивной формы расчетов при покупке магазинов, автостанций, издательств, земельных участков и зданий.

Механизм реализации сделки предельно прост, его наглядно демонстрирует контракт на приобретение товара, где основные участники сделки – компания-покупатель, компания-продавец и банк, выступающий в роли посредника, контролирующего этапы реализации сделки. Открыть аккредитив в «Сбербанке» просто – клиенту достаточно обратиться в любое отделение, обслуживающее юридических лиц, и предоставить заявление на открытие аккредитива (скачать его можно на сайте «Сбербанка»).

Годами отлаженная технология проведения подобных операций позволяет «Сбербанку» открывать аккредитивы в максимально короткие сроки – в течение одного-двух дней. А благодаря наличию самой широкой в России филиальной сети, большинство расчетов осуществляется внутри одной финансовой структуры, за счет чего снижается общая стоимость затрат по сделке и повышается скорость проведения операций. Как правило, после первого опыта применения аккредитива клиент выбирает именно эту форму расчетов и в дальнейшем.

Специалисты Волгоградского отделения «Сбербанка» готовы помочь участникам внутрироссийских сделок корректно оформить контракт в части условий расчета с использованием подходящей документарной операции с учетом возможностей и требований сторон, специфики конкретного проекта. Подробную информацию по аккредитивам можно получить по телефону: (8442) 74-20-65.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru