Пятница, 19.10.2018
07:26
ГлавнаяГазетаФинансыВ Урюпинске появится памятник профессору и студенту

В Урюпинске появится памятник профессору и студенту

13 июня 2013

Фото nr-yug.ru

Именно эта парочка пустила по свету фразу «Брошу все, уеду в Урюпинск!»

Столицей русской провинции райцентр Волгоградской области сделал анекдот:

«Приходит студент на экзамен по научному коммунизму, а профессор ВУЗа его спрашивает:

«Что такое коммунизм?

– Не знаю, – отвечает студент.

– А кто такой Карл Маркс?

– Тоже не знаю.

– Ну а про диалектический материализм вы слышали?

– Нет, – пожимает плечами молодой человек.

– Откуда же вы родом, юноша?! – с изумлением спрашивает профессор.

– Из Урюпинска, – отвечает студент.

– Эх, бросить бы все, уехать в Урюпинск, – с завистью вздыхает профессор».

Фраза профессора стала крылатой. Городские власти Урюпинска решили увековечить героев анекдота. В городском округе объявлен конкурс на автора проекта скульптуры «Профессор и студент».

- Скульптурную композицию мы планируем установить в центральной части города, в районе железнодорожного вокзала, - говорит начальник отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации городского округа Урюпинск Вячеслав Тимофеев. - Сегодня мы ведем переговоры со скульпторами из Москвы, Тулы, Новосибирска, Волгограда и Харькова.

Лучшие эскиз выберут жители. Возможно, что уже в этом году новая композиция составит конкуренкию знаменитой урюпинской козе.

 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru