Понедельник, 22.01.2018
13:10
ГлавнаяГазетаФинансыВ Урюпинске появится памятник профессору и студенту

В Урюпинске появится памятник профессору и студенту

13 июня 2013

Фото nr-yug.ru

Именно эта парочка пустила по свету фразу «Брошу все, уеду в Урюпинск!»

Столицей русской провинции райцентр Волгоградской области сделал анекдот:

«Приходит студент на экзамен по научному коммунизму, а профессор ВУЗа его спрашивает:

«Что такое коммунизм?

– Не знаю, – отвечает студент.

– А кто такой Карл Маркс?

– Тоже не знаю.

– Ну а про диалектический материализм вы слышали?

– Нет, – пожимает плечами молодой человек.

– Откуда же вы родом, юноша?! – с изумлением спрашивает профессор.

– Из Урюпинска, – отвечает студент.

– Эх, бросить бы все, уехать в Урюпинск, – с завистью вздыхает профессор».

Фраза профессора стала крылатой. Городские власти Урюпинска решили увековечить героев анекдота. В городском округе объявлен конкурс на автора проекта скульптуры «Профессор и студент».

- Скульптурную композицию мы планируем установить в центральной части города, в районе железнодорожного вокзала, - говорит начальник отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации городского округа Урюпинск Вячеслав Тимофеев. - Сегодня мы ведем переговоры со скульпторами из Москвы, Тулы, Новосибирска, Волгограда и Харькова.

Лучшие эскиз выберут жители. Возможно, что уже в этом году новая композиция составит конкуренкию знаменитой урюпинской козе.

 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru