Понедельник, 16.07.2018
07:35
ГлавнаяГазетаФинансыВ Урюпинске появится памятник профессору и студенту

В Урюпинске появится памятник профессору и студенту

13 июня 2013

Фото nr-yug.ru

Именно эта парочка пустила по свету фразу «Брошу все, уеду в Урюпинск!»

Столицей русской провинции райцентр Волгоградской области сделал анекдот:

«Приходит студент на экзамен по научному коммунизму, а профессор ВУЗа его спрашивает:

«Что такое коммунизм?

– Не знаю, – отвечает студент.

– А кто такой Карл Маркс?

– Тоже не знаю.

– Ну а про диалектический материализм вы слышали?

– Нет, – пожимает плечами молодой человек.

– Откуда же вы родом, юноша?! – с изумлением спрашивает профессор.

– Из Урюпинска, – отвечает студент.

– Эх, бросить бы все, уехать в Урюпинск, – с завистью вздыхает профессор».

Фраза профессора стала крылатой. Городские власти Урюпинска решили увековечить героев анекдота. В городском округе объявлен конкурс на автора проекта скульптуры «Профессор и студент».

- Скульптурную композицию мы планируем установить в центральной части города, в районе железнодорожного вокзала, - говорит начальник отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации городского округа Урюпинск Вячеслав Тимофеев. - Сегодня мы ведем переговоры со скульпторами из Москвы, Тулы, Новосибирска, Волгограда и Харькова.

Лучшие эскиз выберут жители. Возможно, что уже в этом году новая композиция составит конкуренкию знаменитой урюпинской козе.

 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наверняка многие пользователи социальных сетей видели видеоролик с танцующим пожилым мужчиной в галстуке «Ротора», за который он болеет уже целых 40 лет, на волгоградской фан-зоне. Корреспондент «Родного города» встретился с Николаем Погореловым.

В фан-зоне ЧМ-2018 в Волгограде на Центральной набережной можно встретить немало интересных людей как среди россиян, так и иностранцев.

Еще задолго до первого матча, который принял город-герой 18 июня в рамках ЧМ, в областную столицу начали съезжаться гости со всех концов земли, например, из Англии, Туниса, Австралии, Японии, Кореи, Германии… Удивительную атмосферу Волгограда отмечают и сами иностранцы, и западные СМИ…

Сегодня, 18 июня, на Центральной набережной любители футбола посмотрели матч между сборными Швеции и Южной Кореи. В толпе болельщиков оказались гости из Саратова, Ставрополя, Астрахани и даже с Дальнего Востока.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru