Среда, 23.01.2019
06:53
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоград прибыл огонь 27-й Всемирной Универсиады

В Волгоград прибыл огонь 27-й Всемирной Универсиады

11 мая 2013

Фото volganet.ru

Символ единства и дружбы всех студентов планеты прибыл в наш город. Лучшие учащиеся волгоградских вузов пронесли факел с символом Игр по центральным улицам города-героя.

В четверг, 9 Мая, огонь Универсиады прибыл из Красноярска в наш город. Старт Эстафеты состоялся на площади Павших Борцов. Глава региона Сергей Боженов обратился к участникам акции и зрителям:

- Волгоград - город Победы. И мы доказали это как в Сталинградской битве, так и в мирном труде, - тметил губернатор. - Поэтому символично, что огонь Универсиады прибыл к нам именно 9 мая.

Чашу Огня зажгли у финишной точки Эстафеты – рядом с Дворцом спорта. А сделал это волгоградский гандболист  Сергей Матушкин.

Каждый студент пробежал 150 метров, чтобы передать факел следующему участнику акции.

Церемония зажжения Огня Универсиады-2013 состоялась 12 июля 2012 года во Франции, в Университете Париж-Сорбонна. 

Старт российского этапа Эстафеты состоялся во Всероссийский день студентов во Владивостоке, там и была зажжена первая городская чаша Огня. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru