Воскресенье, 20.01.2019
08:59
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоград прибывает все больше соотечественников на постоянное место жительства

В Волгоград прибывает все больше соотечественников на постоянное место жительства

25 июня 2013

Фото time.kg

Большинство из потенциальных переселенцев планируют переехать в Волгоград с членами семьи.

В 2012 году участниками программы стали 230 человек, которые переехали в Волгоградскую область с семьями, в общей сложности местную прописку получили около 450 человек. В соответствии с решением межведомственной комиссии по реализации единой государственной миграционной политики на территории Волгоградской области, начиная с 2013 года, вся Волгоградская область, включая Волгоград, является территорией вселения соотечественников, проживающих за рубежом.

За пять с половиной месяцев этого года в Министерство труда и занятости населения Волгоградской области поступило 392 анкеты соотечественников, желающих переехать в Волгоград, – они рассмотрены на восьми заседаниях городской межведомственной комиссии. Положительное решение принято по 258 анкетам, это 65,8% от рассмотренных анкет.

В целом в рамках госпрограммы в 2013 году планируется принять 471 соотечественника с членами семьи (197 участников), в 2014 году – 704 соотечественника с членами семьи (293 участника), в 2015 году – 938 соотечественников вместе с родными (390 участников).

Как пояснили в департаменте экономики мэрии, анкеты соотечественника, желающего переехать, поступает в Российские представительства за рубежом, затем через Минтруда Волгоградской области в городскую службу занятости – для подбора имеющихся вакансий и получения заключения о возможности трудоустройства. Уполномоченный орган администрации Волгограда – департамент экономики – рассматривает анкеты на предмет предоставления необходимых услуг – по трудоустройству, по обеспечению детскими садами, школами, особое внимание уделяется вопросам уровня профессиональной подготовки, трудового стажа, специальности, имеющейся у переселенца. Готовится заключение по возможному варианту участия соотечественника в программе либо мотивированный отказ, о чем комиссия сообщает в региональный уполномоченный орган. Окончательное решение остается за миграционной службой.

При одобрении участия в программе уполномоченный орган администрации Волгограда организует встречу прибывающего соотечественника и обеспечивает его взаимодействие с Центром занятости населения. Добавим, что программа предусматривает ускоренный вариант получения Российского гражданства.

 

 

Источник: Министерство труда и занятости населения Волгоградской области

 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru