Вторник, 23.01.2018
05:08
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгограде определены новые участки, где многодетные получат землю под строительство

В Волгограде определены новые участки, где многодетные получат землю под строительство

27 марта 2013

Еще в 2011 году в регионе был принят закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Сегодня в очереди на получение наделов только в одном Волгограде стоят 3257 таких семей. Две тысячи участков власти по поручению губернатора Сергея Боженова обещали «нарезать» до конца 2013 года. О том, как движется эта работа и пошла речь на совещании, которое провел вице-премьер регионального правительства Роланд Херианов.

- На подготовку технической документации и дополнительному привлечению участков было увеличено бюджетное финансирование на 2 миллиона рублей, - отметила и.о. министра по управлению госимуществом Волгоградской области Вера Тихомирова. - Думаю, что в октябре-ноябре требуемое количество участков нам удастся «закрыть». Более того, чтобы обеспечить все многодетные семьи земельными участками, правительством региона инициирован вопрос о передаче: региону земель федерального подчинения, расположенных севернее и южнее поселка Гули Королевой, юго-восточнее поселка Водный, а также восточнее поселка Майский.

Также чиновники договорились спрашивать у семей, где именно им лучше выделить участок. Чтобы семья, к примеру, из Красноармейского района, не была вынуждена переезжать на новое место жительства в Тракторозаводской.

Кроме того, на совещании решили разработать стратегическую целевую программу адресной помощи многодетным в строительстве жилья. Ведь далеко не каждая семья, получив участок, может сразу построить большой дом. За исполнением всех поручений Роланд Херианов обещал проследить лично.

Фото yandex.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru