Воскресенье, 21.10.2018
21:34
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгограде поймали мошенницу, создавшую фальшивую страничку помощи больному ребенку

В Волгограде поймали мошенницу, создавшую фальшивую страничку помощи больному ребенку

4 апреля 2013

Деньги получила аферистка, а настоящий крик о помощи остался без ответа.

О том, что они стали жертвами мошенников, семья Олиговых узнала в марте этого года, когда пришли снимать средства с благотворительного счета на лечение 7-месячной Сафии. Девочка лежит вместе с мамой в больнице № 7. После прививки от гепатита у малышки начались осложнения. Семье пришлось переехать из Ингушетии в Волгоград к родственникам, но местные врачи могли лишь поддерживать жизнь в крохотном тельце. Вылечить менингоэнцефалит с прогрессирующими нарушениями сознания, стойкой гипертермией, судорожным синдромом взялись врачи израильской клиники. За большие для простой семьи деньги - около 4 миллионов рублей.

- Женщина создала группу в соцсети, где попросила неравнодушных перечислять деньги на счет больного ребенка, - рассказал «Родному городу» заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов. - Гита Олигова указала номера нескольких счетов для перечисления благотворительных средств. 

Помощь не заставила себя ждать: первые деньги начали приходить. Обрадованная женщина обзванивала всех, кто помог ее Сафийке и благодарила за помощь. Однако вскоре ей рассказали, что в сети бродит еще несколько страниц, где просят денег для Сафии. Именно «левые» счета опубликовали и некоторые волгоградские СМИ, куда от имени Гиты Олиговой обратились мошенники. Шокированная женщина проверила счета: ни копейки. Все деньги решившие помочь больной девочке перечисляли на фальшивые счета, открытые аферистами.

- Сотрудниками отдела «К» были установлены аккаунты социальных сетей, на которых размещалась информация с просьбой о помощи и с указанием реквизитов мошенников. Как выяснилось, для получения денежных средств мошенники использовали банковскую карту, а также лицевые счета сим-карт мобильных телефонов одного из операторов связи. С помощью нехитрых манипуляций денежные средства обналичивались и тратились ими для личных нужд. А затем мы установили, кто за этим стоит. Владелицей счетов и карт оказалась 34-летняя жительница Палласовского района Волгоградской области, - добавил Антон Корнаухов.

Подозреваемая – мать двоих детей. Ранее она уже была судима за кражу. Причем обворовала беспринципная дама свою подругу - оставила ее без ювелирных украшений. В содеянном мошенница созналась. По ее словам, она потратила всего 6 тысяч рублей, которые перечисляли для лечения Сафии Олиговой. Точные цифры установят полицейские. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 

Фото ГУ МВД России по Волгоградской области

Комментарии (1)
ЕЛЕНА... # 11 апреля 2013 в 19:50 0
БЕССТЫЖАЯ!!! КАК НЕ СТРАШНО ПЕРЕД БОГОМ И ЛЮДЬМИ!!! ТАКИХ САЖАТЬ НАДО НАДОЛГО...ОБОКРАСТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНОЧКА...ЧТОБ У НЕЁ ПОД НОГАМИ ЗЕМЛЯ ГОРЕЛА
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru