Воскресенье, 18.02.2018
12:01
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгограде поймали мошенницу, создавшую фальшивую страничку помощи больному ребенку

В Волгограде поймали мошенницу, создавшую фальшивую страничку помощи больному ребенку

4 апреля 2013

Деньги получила аферистка, а настоящий крик о помощи остался без ответа.

О том, что они стали жертвами мошенников, семья Олиговых узнала в марте этого года, когда пришли снимать средства с благотворительного счета на лечение 7-месячной Сафии. Девочка лежит вместе с мамой в больнице № 7. После прививки от гепатита у малышки начались осложнения. Семье пришлось переехать из Ингушетии в Волгоград к родственникам, но местные врачи могли лишь поддерживать жизнь в крохотном тельце. Вылечить менингоэнцефалит с прогрессирующими нарушениями сознания, стойкой гипертермией, судорожным синдромом взялись врачи израильской клиники. За большие для простой семьи деньги - около 4 миллионов рублей.

- Женщина создала группу в соцсети, где попросила неравнодушных перечислять деньги на счет больного ребенка, - рассказал «Родному городу» заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов. - Гита Олигова указала номера нескольких счетов для перечисления благотворительных средств. 

Помощь не заставила себя ждать: первые деньги начали приходить. Обрадованная женщина обзванивала всех, кто помог ее Сафийке и благодарила за помощь. Однако вскоре ей рассказали, что в сети бродит еще несколько страниц, где просят денег для Сафии. Именно «левые» счета опубликовали и некоторые волгоградские СМИ, куда от имени Гиты Олиговой обратились мошенники. Шокированная женщина проверила счета: ни копейки. Все деньги решившие помочь больной девочке перечисляли на фальшивые счета, открытые аферистами.

- Сотрудниками отдела «К» были установлены аккаунты социальных сетей, на которых размещалась информация с просьбой о помощи и с указанием реквизитов мошенников. Как выяснилось, для получения денежных средств мошенники использовали банковскую карту, а также лицевые счета сим-карт мобильных телефонов одного из операторов связи. С помощью нехитрых манипуляций денежные средства обналичивались и тратились ими для личных нужд. А затем мы установили, кто за этим стоит. Владелицей счетов и карт оказалась 34-летняя жительница Палласовского района Волгоградской области, - добавил Антон Корнаухов.

Подозреваемая – мать двоих детей. Ранее она уже была судима за кражу. Причем обворовала беспринципная дама свою подругу - оставила ее без ювелирных украшений. В содеянном мошенница созналась. По ее словам, она потратила всего 6 тысяч рублей, которые перечисляли для лечения Сафии Олиговой. Точные цифры установят полицейские. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 

Фото ГУ МВД России по Волгоградской области

Комментарии (1)
ЕЛЕНА... # 11 апреля 2013 в 19:50 0
БЕССТЫЖАЯ!!! КАК НЕ СТРАШНО ПЕРЕД БОГОМ И ЛЮДЬМИ!!! ТАКИХ САЖАТЬ НАДО НАДОЛГО...ОБОКРАСТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНОЧКА...ЧТОБ У НЕЁ ПОД НОГАМИ ЗЕМЛЯ ГОРЕЛА
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

ЧП произошло в субботу в 4.20 утра в Ворошиловском районе Волгограда. В дежурную часть МЧС поступил звонок от жителя девятиэтажного дома на улице Буханцева, мужчина сообщил, что квартира соседей объята огнем.

29‑летняя девушка признает себя виновной лишь отчасти. Мать одного из убитых требует с подсудимой моральный ущерб, который оценила более чем в миллион рублей…

От Михаила Смирнова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим.ред.) отвернулись все друзья, мужчину разыскивают коллекторы. Единственный человек, с кем он поддерживает связь, – гражданская жена, которая, с ее слов, систематически подвергается насилию.

В результате событий 18 января, когда в Красноармейском районе начался конфликт с применением оружия, в больницу были доставлены трое человек, еще двое были задержаны и арестованы через несколько часов. В их числе оказался 24-летний Алиджавад Алмасов. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru