Вторник, 22.05.2018
09:17
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгограде поймали мошенницу, создавшую фальшивую страничку помощи больному ребенку

В Волгограде поймали мошенницу, создавшую фальшивую страничку помощи больному ребенку

4 апреля 2013

Деньги получила аферистка, а настоящий крик о помощи остался без ответа.

О том, что они стали жертвами мошенников, семья Олиговых узнала в марте этого года, когда пришли снимать средства с благотворительного счета на лечение 7-месячной Сафии. Девочка лежит вместе с мамой в больнице № 7. После прививки от гепатита у малышки начались осложнения. Семье пришлось переехать из Ингушетии в Волгоград к родственникам, но местные врачи могли лишь поддерживать жизнь в крохотном тельце. Вылечить менингоэнцефалит с прогрессирующими нарушениями сознания, стойкой гипертермией, судорожным синдромом взялись врачи израильской клиники. За большие для простой семьи деньги - около 4 миллионов рублей.

- Женщина создала группу в соцсети, где попросила неравнодушных перечислять деньги на счет больного ребенка, - рассказал «Родному городу» заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов. - Гита Олигова указала номера нескольких счетов для перечисления благотворительных средств. 

Помощь не заставила себя ждать: первые деньги начали приходить. Обрадованная женщина обзванивала всех, кто помог ее Сафийке и благодарила за помощь. Однако вскоре ей рассказали, что в сети бродит еще несколько страниц, где просят денег для Сафии. Именно «левые» счета опубликовали и некоторые волгоградские СМИ, куда от имени Гиты Олиговой обратились мошенники. Шокированная женщина проверила счета: ни копейки. Все деньги решившие помочь больной девочке перечисляли на фальшивые счета, открытые аферистами.

- Сотрудниками отдела «К» были установлены аккаунты социальных сетей, на которых размещалась информация с просьбой о помощи и с указанием реквизитов мошенников. Как выяснилось, для получения денежных средств мошенники использовали банковскую карту, а также лицевые счета сим-карт мобильных телефонов одного из операторов связи. С помощью нехитрых манипуляций денежные средства обналичивались и тратились ими для личных нужд. А затем мы установили, кто за этим стоит. Владелицей счетов и карт оказалась 34-летняя жительница Палласовского района Волгоградской области, - добавил Антон Корнаухов.

Подозреваемая – мать двоих детей. Ранее она уже была судима за кражу. Причем обворовала беспринципная дама свою подругу - оставила ее без ювелирных украшений. В содеянном мошенница созналась. По ее словам, она потратила всего 6 тысяч рублей, которые перечисляли для лечения Сафии Олиговой. Точные цифры установят полицейские. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 

Фото ГУ МВД России по Волгоградской области

Комментарии (1)
ЕЛЕНА... # 11 апреля 2013 в 19:50 0
БЕССТЫЖАЯ!!! КАК НЕ СТРАШНО ПЕРЕД БОГОМ И ЛЮДЬМИ!!! ТАКИХ САЖАТЬ НАДО НАДОЛГО...ОБОКРАСТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНОЧКА...ЧТОБ У НЕЁ ПОД НОГАМИ ЗЕМЛЯ ГОРЕЛА
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru