Среда, 24.01.2018
10:25
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгограде прошел круглый стол, посвященный кинофоруму «Сталинградская сирень»

В Волгограде прошел круглый стол, посвященный кинофоруму «Сталинградская сирень»

10 мая 2013

Фото volganet.ru

Участники обсуждения, среди которых мэтры отечественной кинематографии, поддержали инициативу областного правительства в проведении подобного кинофестиваля.

В рамках первого Международного Волгоградского кинофорума «Сталинградская сирень» в наш город на 9 Мая прибыли сценаристы, режиссеры, актеры  и кинокритики. Главная цель кинофорума – сохранить историческую память через искусство кинематографа.

- В советское время было снято большое количество патриотических фильмов. И сейчас очень важно хранить память о наших героях, а кино помогает осуществить эту миссию, - обратился губернатор к участникам круглого стола.

Одной из главных тем обсуждения стали современные картины на военную тематику.

- Создание фильмов с достоверными фактами помогает передать для молодого поколения историческую память, - отметил Сергей Снежкин, народный артист России.

Все участники обсуждения согласились, что поддержка государства играет одну из важнейших ролей в развитии отечественного кино.

- Сейчас о всей стране насчитывается 1000 кинотеатров, при этом доля российского кино 13%, - отметил Эдуард Пичугин, генеральный директор «Киностудии «Ленфильм». – У зрителей повышается интерес именно к серьезным кинематографическим картинам. 

По итогам обсуждения все участники круглого стола согласились, что такая инициатива регионального правительства, как кинофестиваль "Сталинградская сирень", необходима и вносит значительный вклад в главную цель - сохранение исторической памяти у современного поколения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

59‑летний Мохаммад Сидик Афган – основатель и руководитель Всемирного философского математического научного центра. Ученый находится под защитой ЮНЕСКО, так как его интеллект признан достоянием человечества.

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru