Воскресенье, 20.01.2019
08:41
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгограде прошел круглый стол, посвященный кинофоруму «Сталинградская сирень»

В Волгограде прошел круглый стол, посвященный кинофоруму «Сталинградская сирень»

10 мая 2013

Фото volganet.ru

Участники обсуждения, среди которых мэтры отечественной кинематографии, поддержали инициативу областного правительства в проведении подобного кинофестиваля.

В рамках первого Международного Волгоградского кинофорума «Сталинградская сирень» в наш город на 9 Мая прибыли сценаристы, режиссеры, актеры  и кинокритики. Главная цель кинофорума – сохранить историческую память через искусство кинематографа.

- В советское время было снято большое количество патриотических фильмов. И сейчас очень важно хранить память о наших героях, а кино помогает осуществить эту миссию, - обратился губернатор к участникам круглого стола.

Одной из главных тем обсуждения стали современные картины на военную тематику.

- Создание фильмов с достоверными фактами помогает передать для молодого поколения историческую память, - отметил Сергей Снежкин, народный артист России.

Все участники обсуждения согласились, что поддержка государства играет одну из важнейших ролей в развитии отечественного кино.

- Сейчас о всей стране насчитывается 1000 кинотеатров, при этом доля российского кино 13%, - отметил Эдуард Пичугин, генеральный директор «Киностудии «Ленфильм». – У зрителей повышается интерес именно к серьезным кинематографическим картинам. 

По итогам обсуждения все участники круглого стола согласились, что такая инициатива регионального правительства, как кинофестиваль "Сталинградская сирень", необходима и вносит значительный вклад в главную цель - сохранение исторической памяти у современного поколения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru