Вторник, 22.01.2019
12:07
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгограде разрабатывается программа озеленения

В Волгограде разрабатывается программа озеленения

9 апреля 2013

Общественный совет при губернаторе предложил сократить расходы на содержание чиновников мэрии и за счет этих средств облагородить город.

Сейчас траты на содержание чиновников мэрии достигают рекордной суммы – 700 миллионов рублей в год. Правительство региона неоднократно вступало в диалог с администрацией Волгограда, чтобы сократить расходы,  но со стороны мэрии никаких действий предпринято не было и теперь диалогами дело не ограничиться.

- Если эти средства направить на озеленение, при этом грамотно продумать концепцию благоустройства, то за несколько лет можно кардинально изменить облик нашего города, - отметил губернатор Волгоградской области.

И действительно, сейчас наш город находится в далеко не лучшем состоянии. А средств, которые выделяет мэрия недостаточно.

Еще одной актуальной проблемой для Волгограда являются несанкционированные свалки.

- Нужно возбудить уголовные дела в отношении конкретных должностных лиц, которые позволили довести подведомственную им территорию для такого плачевного состояния, - предложил Владимир Петров, глава общественного совета при губернаторе.

Глава региона ответил, что тема взяла на контроль и уже сейчас начались переговоры с инвесторами о создании в Волгоградской области мусороперерабатывающего завода. 

Фото volganet.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru