В Волгограде руководство Росимущества подозревается в хищении 13 миллионов — Новости Волгограда сегодня - Родной город
Суббота, 18.08.2018
21:57
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгограде руководство Росимущества подозревается в хищении 13 миллионов

В Волгограде руководство Росимущества подозревается в хищении 13 миллионов

21 марта 2013

Расследование дела находится на контроле прокуратуры по региону.

В июле прошлого года между руководством ТУ Росимущества и ООО «ОПТТрейд» был заключен контракт согласно которому общество с ограниченной ответственностью обязано реализовывать арестованное имущество.

Таким образом за весь прошлый год специализированная компания «ОПТТрейд» приняло от Росимущества арестованное имущество по 764 уведомлениям, которые предоставили судебные приставы, на общую сумму около 15 миллионов рублей. Из заявленного количества фирма реализовала имущество по 156 уведомлениям на сумму 834,5 тысячи рублей.

В декабре прошлого года, когда контракт истек, оказалось, что арестованное имущество по 608 уведомлениям на сумму свыше 13 миллионов рублей «ОПТТрейд» не реализовало и при этом не возвратило в территориальное ведоство.

Прокуратура неоднократно указывала руководителю ТУ Росимущество, что подобное не допустимо, и является нарушением закона.

По результатам проверки надзорного органа, стало понятно, что за исчезновением 13 миллионов рублей может стоять руководство территориального ведомства. Полиция возбудила уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ «Присвоение, чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере».

Также на имя руководителя ведомства написано представление с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Расследование дела находится на контроле прокуратуры по региону. 

Фото 134.su

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

За плечами нашего земляка 34‑летнего актера Андрея Евдокимова более 20 работ в фильмах и сериалах. О загадке своего рода по материнской линии он узнал довольно давно.

30‑летняя Диля (так героиня попросили себя называть. – Прим. ред.) известный в Волгограде мастер маникюра и педикюра, но она необычная: рост девушки – 125 сантиметров.

31‑летняя Татьяна Белик столкнулась с предательством со стороны близкого человека, когда ей поставили диагноз «онкология». После этого от Татьяны ушел муж, с которым они прожили вместе восемь лет и воспитывали двух дочерей. Сейчас женщина нуждается как в психологической, так и в материальной поддержке.

«Родной город» в номере от 4 апреля рассказал историю о том, как неравнодушный горожанин помог бездомному попасть на прием к врачу. История получила неожиданное продолжение...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru