Понедельник, 18.02.2019
12:55
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгограде руководство Росимущества подозревается в хищении 13 миллионов

В Волгограде руководство Росимущества подозревается в хищении 13 миллионов

21 марта 2013

Расследование дела находится на контроле прокуратуры по региону.

В июле прошлого года между руководством ТУ Росимущества и ООО «ОПТТрейд» был заключен контракт согласно которому общество с ограниченной ответственностью обязано реализовывать арестованное имущество.

Таким образом за весь прошлый год специализированная компания «ОПТТрейд» приняло от Росимущества арестованное имущество по 764 уведомлениям, которые предоставили судебные приставы, на общую сумму около 15 миллионов рублей. Из заявленного количества фирма реализовала имущество по 156 уведомлениям на сумму 834,5 тысячи рублей.

В декабре прошлого года, когда контракт истек, оказалось, что арестованное имущество по 608 уведомлениям на сумму свыше 13 миллионов рублей «ОПТТрейд» не реализовало и при этом не возвратило в территориальное ведоство.

Прокуратура неоднократно указывала руководителю ТУ Росимущество, что подобное не допустимо, и является нарушением закона.

По результатам проверки надзорного органа, стало понятно, что за исчезновением 13 миллионов рублей может стоять руководство территориального ведомства. Полиция возбудила уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ «Присвоение, чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере».

Также на имя руководителя ведомства написано представление с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Расследование дела находится на контроле прокуратуры по региону. 

Фото 134.su

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости
«Родной город.ру» продолжает следить за развитием истории «пропавшей» волгоградской пенсионерки. Женщина исчезла, потом странным образом нашлась, но говорить с родными наотрез отказалась. 
 

Эта удивительная история произошла с 72‑летним волгоградцем, ветераном Афганистана Сергеем Лупейко, который до 2011 года был Сергеем Петровичем Быковым. Восемь лет назад, в 64-летнем уже возрасте, он взял фамилию и отчество своего родного отца, ветерана Великой Отечественной Владимира Степановича Лупейко. 

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru